"Шахтер" дома разгромил "Зарю" со счетом 4:0

Первый гол посвятили пополнению в семье одного из игроков. Фото: пресс-служба ФК.

Первый гол посвятили пополнению в семье одного из игроков. Фото: пресс-служба ФК.

Спорт
26 октября 2013 18:25

Донецкий "Шахтер" разгромил луганскую "Зарю" в рамках 14-го тура Премьер-лиги уже сегодня.

Игра состоялась на "Донбасс Арене" сегодня, 26 октября, сообщает пресс-служба ФК.

4 минута. Сразу два убойных момента создали "горняки". Бернард расправился с оппонентом на входе в штрафную и сильно пробил по воротам. Сантини вытащил мяч из угла, но подбор выиграл Ракицкий. Последовал прострел низом в район 11-метровой отметки и удар Тейшейры в одно касание – над перекладиной!

8 минута. Эдуардо простреливал с правого фланга, Шунич едва не срезал мяч в ворота. Угловой в исполнении "горняков" к опасности не привел. 

14 минута. Гол – 1:0! Бернард придержал мяч на левом фланге, увидел подключившегося Степаненко и хитрым пасом вывел его на свидание с вратарем. Тарас в одно касание хладнокровно отправил мяч в сетку!

18 минута. Каменюка грубо сфолил на Исмаили у центральной линии поля. Желтая карточка капитану луганчан. 

19 минута. Гол – 2:0! К результативной передаче Бернард приплюсовал и первый гол за "Шахтер"! Срнадиагональной передачей вывел бразильца на ударную позицию, тот подработал "круглый" и технично пробил в дальний угол. Мяч от штанги закатился в сетку!

22 минута. Гол – 3:0! Еще одна голевая передача в исполнении капитана "горняков"! На этот раз Срна, получив пас от Эдуардо, навесил со своего фланга точно на голову Феррейре. Аргентинец отблагодарил Дарио результативным ударом! Такое начало, наверное, не могло привидеться луганчанам и в страшном сне. 

31 минута. Эдуардо и Феррейра не сумели замкнуть подачу Бернарда справа – от головы хорвата мяч ушел за пределы поля.

40 минута. Ракицкий заработал желтую карточку за подкат в ноги Данило. 

43 минута. Исмаили, оказавшись перед воротами луганчан, едва не замкнул прострел справа от Эдуардо. Бразильцу не хватило буквально нескольких сантиметров. 

45+4 минута. Арбитр отправил команды на перерыв при счете 3:0. Кстати, такой же результат красовался на табло "Донбасс Арены" 5 октября после первого тайма в матче "Шахтер" – "Арсенал". 

46 минута. В перерыве Мирча Луческу произвел первую замену: вместо Алекса Тейшейры на поле вышелВеллингтон.

52 минута. Гол – 4:0! Бернард из центральной зоны в падении выбил мяч точно на ногу Феррейре, перед которым оказался один лишь вратарь. Факундо подумал и техничным "черпачком" послал мяч в дальний угол. Красавец-гол от аргентинца!

56 минута. Вторая замена в "Шахтере": ушел отдыхать Дарио Срна, уступив место Илсиньо. 

62 минута. Вслед за Дарио поле покинул еще один хорват: вместо Эдуардо на газон ступил Луис Адриано. 

70 минута. Неплохой момент упустил Адриано. На дальней штанге он головой замыкал мягкий заброс Илсиньо, но не попал по воротам. 

74 минута. Повреждение получил Веллингтон после удара от соперника сзади. К счастью, после оказания помощи врачей бразилец вернулся в игру.

75–90 минуты. Заключительный отрезок матча прошел в относительно спокойной обстановке, без острых моментов у ворот Каниболоцкого и Сантини. 

90+3 минута. Финальный свисток арбитра оповестил об уверенной и яркой победе "Шахтера" над "Зарей". Третий домашний матч кряду в чемпионате Украины "горняки" забивают не менее трех голов в ворота соперников.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях