Экс-вратарь "Шахтера" может стать на ворота киевлян

Александр сейчас тренируется в киевском "Динамо". Фото: telegraf.com.ua

Александр сейчас тренируется в киевском "Динамо". Фото: telegraf.com.ua

Спорт
15 октября 2013 18:24

Перспективному футболисту, экс-вратарю "Шахтера" Александру Рыбке совсем недолго осталось до возвращения в строй. В середине января 2014 года заканчивается срок его дисквалификации.

Ранее Vgorode.ua сообщал, что в начале 2012 года Александр оказался в эпицентре скандала. Его обвинили в допинге и дисквалифицировали на два года.

Сейчас он тренируется в составе киевского "Динамо". Конечно, ждет окончания срока дисквалификации, но пока конкретно ничего не планирует. Сам говорит, что ничего не хочет решать сгоряча. А чего хочет экс-"горняк" и с каким настроение готовится к выходу на поле, Рыбка рассказал в интервью Украинскому футболу.

- Давайте все-таки предположим, что вы вернетесь в Киев - через столько времени! Осознаете, что вас ждет? Молодой Коваль, ветеран Шовковский якобы в следующем году собирается завершать карьеру, однако кто знает... Не рискуете?

- Подчеркиваю: я еще не динамовец! Поэтому если ждете ответа, то скажу так: во-первых, на данный момент, уверен, главное - привести себя в порядок (в спортивном плане, имею в виду), во-вторых, конкуренции не боюсь, потому что считаю, уже давно завоевал свое место в футболе Украины.

- Попробуем еще немного пофантазировать: вот вы снова в "Динамо", как думаете, сложатся отношения с болельщиками? Тот печально жест, означающий известный американский мат, никто в столице не забыл...

- Уже тысячу раз говорил, повторюсь еще раз: то, что я тогда сделал, адресовалось не сторонникам "сине-белых", не истинным фанатам, не людям, которые разбираются в футболе, а дилетантам, которые посмели оскорблять меня, выкрикивая в мою сторону разные безобразия! Люди, у которых есть ум, осознают, какова судьба спортсмена, здесь все может случиться, поэтому кого-то за что-то осуждать, тем более за что-то непонятное, они не позволят себе.

- Более того: многих в Киеве порадует ваш переход: мол, утерли нос "Шахтеру"!

- Где-то соглашусь с вами.

- Есть интерес не только со стороны столицы?

- Есть, на это жаловаться не могу. Однако, как догадываетесь, названий ФК, которые выходили на связь с моим агентом, не дождетесь от меня... Мы пока все думаем, рассматриваем, анализируем. А в какой-то момент решим. Окончательно поставим точки над "i" в канун Нового года.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях