"Шахтер" празднует 17 лет с Ахметовым

Ахметов руководит "Шахтером" уже 17 лет. Фото: shakhtar.com

Ахметов руководит "Шахтером" уже 17 лет. Фото: shakhtar.com

Спорт
11 октября 2013 09:07
Автор: Анна Синаревская

11 октября "горняки" празднуют 17 лет президентства Рината Ахметова. В 1996 году руководство клубом перешло в его руки, и, как считают в "Шахтере", это стало отправной точкой и началом новой эпохи. 

Донецкая команда советских времен была очень уважаемым коллективом, заслужившим славу кубкового бойца и имевшим в коллекции, кроме 4 Кубков СССР, 2 серебряные и 2 бронзовые медали союзного первенства. Его любили болельщики и уважали соперники. Но завоевать золото команде в то время так и не удалось – лидером в Украине было киевское "Динамо". Меняться ситуация начала именно с приходом Ахметова.

– У меня есть формула успеха, состоящая из трех частей: любить, верить и знать, — говорит глава клуба. — Дело надо любить, тогда будешь заниматься им 24 часа в сутки. В победу надо верить, тогда сможешь убедить в положительном результате всех своих соратников. И знание пути, который приведет к успеху. Я люблю футбол. Я верю в победу. И знаю, как к ней прийти. Но, самое главное, я убежден, что, если у команды нет болельщиков, значит, у нее нет будущего. А у "Шахтера" огромная армия болельщиков, с ними вместе мы завоюем новые трофеи, и нас ждет большой успех.

 За 17 "ахметовских" лет "Шахтер" завоевал 22 трофея, среди которых 8 комплектов золотых медалей, 8 Кубков и 5 Суперкубков страны, а также единственный за времена украинской независимости приз европейского образца – Кубок УЕФА 2009 года.

Напомним, Ринат Ахметов стал президентом "Шахтера" после гибели Ахатя Брагина, которого взорвали прямо на стадионе в 1995-м. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях