Луческу хочет победить МЮ техникой и скоростью атаки

Главный тренер «горняков» Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов. Фото: пресс-служба ФК "Шахтер"

Главный тренер «горняков» Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов. Фото: пресс-служба ФК "Шахтер"

Спорт
01 октября 2013 15:34

Перед матчем с "Манчестер Юнайтед" главный тренер "горняков" Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов.

– Наши футболисты должны быть настроены на завтрашний матч максимально, – рассказал Мистер. – Праздник, которого все ждут, должны принести завтра на футбольное поле. Очень важный матч предстоит. Знаем, с каким соперником завтра будем играть. И хотелось бы, чтоб атмосфера на трибунах была такой же, как на наших домашних матчах с "Челси" и "Арсеналом". И желательно, чтобы результат был таким же.

Поведал тренер о кадровых проблемах в команде.

– Луис Адриано тренируется в общей группе. И если сегодня ничего не случится, то завтра он однозначно выйдет на футбольное поле, – отметил Луческу. – Как и все остальные игроки. Сегодня выберу тех футболистов, которые будут готовиться к матчу. Обращу внимание на опыт футболистов и на предполагаемый состав "Манчестер Юнайтед". Сейчас наша ситуация с МЮ в чем-то схожа. Мойес должен был варьировать состав, искать оптимальное сочетание игроков, знакомиться с футболистами. Ввиду этого и не очень-то, как говорят, выразительная игра МЮ сейчас. Нам приходилось давать играть новичкам команды, иногда рискуя. И в этом плане, я считаю, мы примерно одинаковы. Но завтра оба тренера наверняка выставят самых опытных футболистов.

В этом сезоне сэр Алекс Фергюсон уже не тренирует "Манчестер Юнайтед".

– Конечно, любая тренерская перестановка – это новая философия команды, какие-то новые идеи, – заявил Мистер. – Даже если Фергюсон сам выбрал себе Мойеса в качестве последователя. Каждый тренер нуждается в периоде адаптации, знакомится с подопечными. Этим и объясняется сложность начала чемпионата для "Манчестер Юнайтед". Наверняка такого бы не было, если б у руля команды был Фергюсон.

На данный момент у МЮ, наверное, худшее начало чемпионата за последние 24 года.

– Я анализировал последние матчи "Манчестер Юнайтед", – рассказал Луческу. – Естественно, пока Мойес не определился с костяком команды, и практически в каждом матче меняются 4-5 футболистов. Взаимоотношения игроков на поле не такие, как были раньше. Команда от этого, естественно, страдает. То же самое происходит и с нами. Ротация состава, которую проходим и "Манчестер", и мы, приводит к результатам, которые сейчас демонстрируют обе команды. По большому счету, те претенденты на чемпионство в Англии, о которых я могу сказать – "Ливерпуль", "Челси", "Арсенал", – гораздо меньше меняют состав и внедряют новых игроков на каждый матч.

В прошлом году перед игрой с "Челси" Луческу сказал, что "Шахтер", в том своем состоянии, способен победить. Что скажете о завтрашнем противостоянии с "Манчестер Юнайтед"?

– Не будем забывать, что сегодня мы тоже другая команда по сравнению с прошлым годом, – отметил Мистер. – Когда команда теряет одного футболиста, естественно, страдает игра. А когда теряет целую группу… Думаю, завтра будет намного сложнее, чем в прошлом сезоне с "Челси". Но это не значит, что я не верю в свою команду и в то, что мы можем добиться положительного результата. Самоотдача завтра должна быть на порядок выше, чем в прошлогоднем поединке с "Челси". Если мы перенесем на поле все лучшие качества – технику игроков и скорость атаки, – надеемся, это принесет результат против очень опытной команды "Манчестер Юнайтед".

Добавим, что второй тур группового этапа Лиги чемпионов "Шахтер" - "Манчестер Юнайтед" пройдет в среду, 2 октября на стадионе "Донбасс Арена". Начало в 21:45 по украинскому времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назван фаворит матча "Шахтер" - "Манчестер Юнайтед"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях