В Урзуфе прошла борьба дзюдоистов при поддержке фонда "Александр Янукович"

Новость - Спорт - В Урзуфе прошла борьба дзюдоистов при поддержке фонда "Александр Янукович"

Новость - Спорт - В Урзуфе прошла борьба дзюдоистов при поддержке фонда "Александр Янукович"

Спорт
30 сентября 2013 14:50

С 28 по 29 сентября в селе Урзуф Донецкой области состоялся "VIМеждународный турнир по дзюдо среди юношей памяти Зып Валерия Савельевича"

В турнире приняли участие 218 молодых спортсменов различных спортивных школ из 20 команд и 3 стран СНГ – Украины, Белоруссии и Молдовы.

В Урзуфе прошла борьба дзюдоистов при поддержке фонда "Александр Янукович" фото

За два дня соревнований были определены призёры в двух возрастных группах – до 16 и до 14 лет.

Определены также лидеры в командном зачёте: 1 место – Запорожье, 2 место – Кишинёв, 3 место – Харцызск.

Призёры  турнира награждены ценными подарками от благотворительного фонда "Александр Янукович", который выступил Генеральным партнёром мероприятия.

В Урзуфе прошла борьба дзюдоистов при поддержке фонда "Александр Янукович" фото 1

 

- Уровень наших состязаний повышается с каждым годом. Турнир уже стал прекрасной возможностью попробовать свои силы и получить опыт в конкурентной среде для молодых талантливых ребят, представляющих свои школы дзюдо. Я надеюсь, что при поддержке наших партнёров мы сделаем наш турнир одним из самых ярких событий детско-юношеского спорта, – заявил во время награждения организатор турнира Президент спортивного клуба "Олимпиец" тренер-преподаватель Сергей Иванов.

Для справки: Зып Валерий Савельевич (1953-2007 гг.) – мастер спорта международного класса, пятикратный чемпион Украины, причем один раз победил в абсолютной весовой категории. Становился победителем и призером многих международных турниров, чемпионатов страны, Вооруженных Сил СССР, первенств среди студентов и сельской молодёжи, был финалистом Спартакиады народов СССР. 25 лет выступал на греческих панаирах. Его называют самым известным борцом из среды мариупольских греков за все времена, мастером с большой буквы. Долгие годы Валерий передавал свой богатый опыт молодым борцам в селе Урзуф. Сейчас традиции выдающегося спортсмена поддерживаются воспитанниками спортивного клуба "Олимпиец", на базе которого в этом году уже в шестой раз прошёл "Международный турнир по дзюдо среди юношей памяти Зып В.С.".

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях