Строительство "Кальмиус Арены" идет слишком медленно – денег не хватает

"Кальмиус Арену" планирует открыть в феврале 2015 года. Фото: hcdonbass.com

"Кальмиус Арену" планирует открыть в феврале 2015 года. Фото: hcdonbass.com

Спорт
25 сентября 2013 09:08
Автор: Анна Синаревская

Строительство многофункциональной "Кальмиус Арены" отстает от плана на 1,5 месяца, но на данный момент делается все, чтобы догнать расписание. Об этом сообщает пресс-служба ДонОГА.  

Также стало известно, что уже в самое ближайшее время на строительство  стадиона будет выделен государственный кредит  - по словам губернатор области Андрея Шишацкого, сейчас этот вопрос решают на самых высших уровнях власти. 

— Я сегодня беседовал с премьер-министром и надеюсь, что в ближайшее время этот вопрос будет решен положительно, — сказал Шишацкий на вчерашней пресс-конференции.

Сейчас на объекте как раз заканчивают грунтовые работы, на очереди – коммуникации, но пока что это – самый проблемный момент.

"Сейчас является проблемным вопрос подвода коммуникаций к будущему объекту. Возникают, в первую очередь, финансовые трудности с подводом электрических сетей. Однако, проблема может быть решена в ближайшее время", - говорится в сообщении. 

Сдать "Кальмиус Арену" в эксплуатацию планируют в феврале 2015 года. В этом же году она будет принимать международный турнир "Евробаскет".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях