За нежелание пожать руку сопернику Луческу заплатит 5 тысяч гривен

Луческу не считает, что игра с "Карпатами" была честной. Фото: profootball.ua

Луческу не считает, что игра с "Карпатами" была честной. Фото: profootball.ua

Спорт
20 сентября 2013 09:25
Автор: Анна Синаревская

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины наложил на главного тренера "Шахтера" Мирчу Луческу штраф в 5 тысяч гривен. Таковым будет его наказание за отказ пожать руку тренеру "Карпат" Александру Севидову после матча в прошлую пятницу. Напомним, по регламенту в конце игры наставники обеих команд должны обязательно пожать друг другу руки, но когда Севидов подошел протянуть Луческу руку, тот жестом показал, что не собирается этого делать.

В Интернете тут же стали обсуждать поступок Мистера, и многие назвали его обычными хамством и нежеланием признать обидный для него, но справедливый результат. Но, как выяснилось, Луческу не считает, что игра была честной.

— Вы знаете, что я с уважением отношусь к коллегам и всегда с удовольствием пожму руку и обниму тренера противников, вне зависимости от результата матча, — сказал тренер. — Но только не в случае, когда неуважение было проявлено по отношению к моей команде и вообще к игре в футбол. Не подав руки тренеру "Карпат", я там же объяснил ему причину. Тот цирк, который был устроен на поле и рядом с ним, не позволяет сделать вид, что ничего не произошло.

Напомним, 13 сентября "Шахтер" проиграл "Карпатам" со счетом 2:3. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях