Луческу и "Шахтер" в перерыве матча пришли к выводу, что нужно обыгрывать "Реал Сосьедад"

Наставник «горняков» Мирча Луческу после победы над «Сосьедадом» сделал краткий анализ поединка. Фото: ФК "Шахтер"

Наставник «горняков» Мирча Луческу после победы над «Сосьедадом» сделал краткий анализ поединка. Фото: ФК "Шахтер"

Спорт
18 сентября 2013 11:04

Наставник "горняков" Мирча Луческу после победы над "Сосьедадом" сделал краткий анализ поединка и ответил на вопросы журналистов.

Как писал Vgorode.ua, 17 сентября 2013 года в Сан-Себастьяне состоялся матч 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов "Реал Сосьедад" – "Шахтер", завершившийся со счетом 2:0 в пользу "горняков". Дважды отличился Алекс Тейшейра (на 65-й и 87-й минутах).

– Очень важная игра. Это был первый матч Лиги чемпионов. Очень важно, что победили, потому что, по большому счету, мы не знали, на каком уровне находимся, – отметил Мистера.

По его словам, в первом тайме его подопечные пытались контролировать ритм игры и были не очень активны в атаке.

– Тем более что приехали сюда после трех негативных результатов, что заставило нас быть еще более внимательными. В перерыве же поговорили и решили, что этот матч можно и выиграть, быть более активными, что и получилось во втором тайме, – отметил Луческу. – Хочу отметить и очень хорошую тактическую дисциплину нашей команды, которая не позволила хозяевам создать опасные моменты с игры. Если они что-то и организовали, то только после стандартных положений.

Он пояснил, что во втором тайме на первый план вышла техническая оснащенность футболистов "Шахтера" и скорость атакующих.  

– Также на первый план вышел Алекс Тейшейра, который провел очень хорошую игру. Думаю, что, в первую очередь, мы выиграли сегодняшний матч за счет большего опыта участия в Лиге чемпионов, – пояснил Мистер. – Хотя, может быть, у хозяев по возрасту игроки были опытнее нас. Конечно, я очень доволен результатом. Важна победа в первой игре. Из последних семи стартовых матчей в Лиге чемпионов мы шесть выиграли. Это хорошее начало группового турнира. Думаю, и "Сосьедад" нас побаивался. Они не применяли очень активный прессинг, давали нам выходить из обороны.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях