Пятница 13-го обернулась для "Шахтера" поражением от "Карпат"

"Шахтер" не устоял. Фото из архива донецкого клуба

"Шахтер" не устоял. Фото из архива донецкого клуба

Спорт
14 сентября 2013 08:53

У всех в голове "бегала" пятница 13-го, но практически никто не хотел привязывать этот аспект к матчу и верить в магию чисел. И действительно числа тут не причем, пишет "Комсомольская правда в Украине". 

Гладкий уже на восьмой минуте сблизился с Каниболоцким и был точен – гол в ворота "Шахтера". Сравнять счет смог Дуглас Коста, выполнив роскошный удар с левой, и покорил ворота "Карпат". До перерыва Кучер и Тайсон успели получить по "желтой" карточке. И эта была не последняя "желтая" для "Шахтера", карточку выпросил и вратарь Антон Каниболоцкий. Арбитр назначил пенальти после совещания с ассистентами. Бартулович смог "обмануть" Каниболоцкого и забить в левый угол, а вратарь "Шахтера" прыгнул в правый. Счет становится 2:1 в пользу "Карпат".

Александр Севидов накануне матча с "горняками" заявлял, что хотелось бы сыграть с "Шахтером", как это сделала дортмундская "Боруссия", напомним, счет тогда был 3:0. И команда "Карпат" смогла забить третий гол - Бартулович подал со штрафного, мяч ударился о газон и влетел в ворота "Шахтера". Но со счетом 3:1 сдаваться "Шахтер" не собирался - Исмаили пушечным ударом с левой забил второй гол.

Накануне матча противоречивый тренер "Карпат" Александр Севидов и хотел, чтобы его команда победила, но боялся об этом говорить вслух, но даже "слова вокруг до около" смогли материализоваться.

- Не собираюсь бить себя в грудь, утверждая, что мы выйдем и обыграем "Шахтер". Могу заверить, что мы дадим настоящий бой, - заявил тренер "Карпат".

И бой был, из которого ФК "Карпаты" вышли настоящими триумфаторами – победили чемпиона Украины со счетом 3:2. 

 

Карпаты - Шахтер 3:2

Голы: Гладкий, 8, Бартулович, 53 (с пенальти), 60 — Коста, 23, Исмаили, 71

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях