Гендиректор  Шахтера  не верит, что  Динамо  любят больше

Гендиректор "Шахтера" не верит, что "Динамо" любят больше

Гендиректор уверен: "Шахтер" - самая популярная команда. Фото: shakhtar.com
Автор: Анна Синаревская

Генеральный директор клуба "Шахтер" Сергей Палкин с недоверием отнесся к социологическому опросу, назвавшему "Динамо" самой популярной и любимой украинцами командой. Напомним, опрос проводил Киевский международный институт социологии – КМИС, и  у "Шахтера" в этом рейтинге только второе место

Прежде всего, Палкин посчитал методику проведения исследования весьма сомнительной. 

"1450 респондентов — это недостаточная выборка в масштабах всей страны, — написал главный менеджер "горняков" на своей странице в Facebook. — Телефонный опрос абонентов стационарных телефонов — это механизм опроса середины восьмидесятых годов прошлого века. Сомнительное исследование, которое приводит к некачественным выводам, дискредитирует КМИС, вводит в заблуждение общественность, манипулирует мнением. Его выводы наводят на мысль о предвзятости и заангажированности". 

Он также заметил, что клуб регулярно проводит свои исследования, причем с охватом более 9 тысяч человек и по всей Украине, поэтому с уверенностью может утверждать, что именно "горняки" - самая популярная команда Украины на сегодняшний день.

"От безысходности просматривается чье-то явное желание сделать “Динамо” чемпионом хотя бы в социальных опросах", — делает вывод Палкин.

Напомним, по данным КМИС, "Динамо" поддерживает 41,7% украинцев, а "Шахтер" - только 23,3%. Как бы то ни было, именно эти два клуба в большим отрывом лидируют в рейтинге. 

Офис "Шахтера"