Спортивная инфраструктура области должна работать на благо людей

Спортивная инфраструктура области должна работать на благо людей

Губернатор. Фото С. Жданов.

Глава региона отметил, что согласно социальным инициативам Президента Украины, в области ведется последовательная работа по созданию достойной спортивной инфраструктуры и популяризации здорового образа жизни. "Здоровая нация - богатая страна", - процитировал Президента Виктора Януковича губернатор.

Он отметил, что в регионе функционирует 9 стадионов, более 50 плавательных бассейнов, 1500 спортивных залов, 120 теннисных кортов, 860 площадок с тренажерным оборудованием, 400 футбольных полей, 360 стрелковых тиров и 1700 специализированных помещений для физкультурно-оздоровительных занятий.

Ежегодно спортивная инфраструктура области дополняется новыми объектами. Так, только в текущем месяце открыт мотобольный стадион "Союз-3" в Енакиево. На следующей неделе запланировано открытие стадиона "Металлург" в Артемовске, спортивных площадок с искусственным покрытием в Красном Лимане и Артемовском районе. Скоро будет открыт и ледовый дворец в Дружковке.

На Донетчине география спортивных объектов не ограничивается рамками только областного центра.

- Если мы говорим о доступности спорта, значит, он будет доступен для всех жителей региона, - отметил Андрей Шишацкий. Он рассказал, что сейчас подготовлена ??проектная документация на реконструкцию дворца спорта "Шахтер" в Горловке.

- Мы также планируем реконструировать стадион "Колос" в Старобешевском районе, - добавил губернатор

Но, несмотря на все глава региона не доволен ситуацией относительно массового привлечения дончан к занятиям спортом. Он констатировал, что в настоящее время в Донецкой области в физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности привлечено лишь 17% населения. В учебных заведениях спортом занимаются не более 40% студентов и школьников.

Сегодня, согласно социальным инициативам Президента Украины региональная власть видит своей задачей как можно больше привлекать людей к занятиям физической культурой и спортом. Для этого в регионе создаются все условия. Только за прошлый год возобновлена ??работа десятков спортивных объектов.

- Наша инфраструктура должна работать на благо людей. Мы имеем все предпосылки, чтобы в регионе люди могли активно заниматься спортом. Для этого в Донецке, например, есть коммунальные спортивные объекты, которые можно использовать для массового занятия физической культурой и спортом, - отметил Андрей Шишацкий. Он также считает, что актуальным является и создание спортивных площадок во дворах жилых микрорайонов.

- В своем дворе я установил турники и иногда сам на них занимаюсь, - рассказал глава облгосадминистрации, - но, к сожалению, иногда вижу, что молодежь предпочитает турнике, а компьютерам. Хотя, есть надежда, что кто-то увидит турник, и подойдет, позанимается.

Чтобы активизировать интерес молодежи к занятиям спортом, создать для этого соответствующие условия, в текущем году на территории области будет открыто еще ряд площадок для активных занятий физкультурой, отметил Андрей Шишацкий.

Он также призвал представителей СМИ активно пропагандировать здоровый образ жизни и занятия спортом.