Спортсмен из Авдеевки стал серебряным призером Дефлимпийских игр

30 августа 2013 года Авдеевка чествовала спортсмена-дефлимпийца Алексея Стативку. Поздравили победителя городской голова, представители общественных организаций, бизнеса и торговая сеть "Брусничка".

Алексей родился и проживает в городе Авдеевка. В 2007 году ему было присвоено звание Мастер спорта Украины. С января 2011 года Алексей вошел в основной состав Национальной сборной команды Украины по футболу среди спортсменов с нарушениями слуха.

Алексей Стативка – чемпион и призер Кубков области и Украины, серебряный призер чемпионата Европы по футболу (Дания, 2011), бронзовый призер чемпионата мира (Турция, 2012). В этом году спортсмен стал серебряным призером XXIIлетних Дефлимпийских игр, которые проходили с 26 июля по 4 августа в столице Болгарии городе София.

С победой Алексея поздравили городской голова Юрий Черкасов, начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта Марина Григорьева и председатель городской общественной организации "Преодоление" Нина Коюда. Поощрительную денежную премию от торговой сети "Брусничка" Алексею вручила заместитель управляющего авдеевским фрешмаркетом Наталья Иванова.

Победителя поздравили городские чиновники. Фото: Владимир Железняк