В Донецк прибудут полторы тысячи фанатов  красных дьяволов

В Донецк прибудут полторы тысячи фанатов "красных дьяволов"

На «Донбасс Арену» прибыла делегация из Великобритании. Фото: ФК "Шахтер"

На "Донбасс Арену" прибыла делегация из Великобритании.  Как рассказали Vgorode.ua в пресс-службе "Шахтера" представители "Манчестер Юнайтед" провели со своими коллегами из Донецка переговоры касательно нюансов предстоящего поединка группового этапа Лиги чемпионов.

– Делегацию гостей из Англии возглавлял клубный секретарь "Манчестер Юнайтед" Джон Александер. Вместе с ним прилетели офицер безопасности Фил Рэйнфорд, контактное лицо клуба в УЕФА Мери Меррон, советник безопасности Футбольной ассоциации Англии Грэм Уайт, представитель полиции Манчестера Стив Льюис и менеджер по туризму Фил Моррис, – отметили в "Шахтере".

В первую очередь, на совещании речь зашла о безопасности болельщиков "Манчестер Юнайтед", которые уже сейчас выражают желание поддержать свою команду на матче в Донецке.

– Ожидается, что в столицу Донбасса пожалует около полутора тысяч "манкунианцев". Среди них будут как организованные группы болельщиков, так и те, кто предпочитает добираться до места проведения матча самостоятельно, – отметили в пресс-службе.

Представители обеих сторон вспомнили опыт проведения Евро-2012, а также организацию еврокубковых встреч "горняков" с другими командами Туманного Альбиона – "Челси", "Арсеналом", "Тоттенхэмом" и "Фулхэмом".

– Это фантастический стадион, большинство команд Премьер-лиги могут только мечтать о таком! – делится впечатлениями клубный секретарь "Манчестер Юнайтед" Джон Александер. – Организация процессов, вместимость, уникальная атмосфера – все на высочайшем уровне. И мы уже предвкушаем, как заполненные до отказа трибуны будут встречать футболистов на матче 2 октября.

"Донбасс Арена"