Мирча Луческу:  Получилось, как в Днепропетровске

Мирча Луческу: "Получилось, как в Днепропетровске"

Мирча Луческу снова недоволен. Фото: shakhtar.com

Как заявил Мирча Луческу пресс-службе "Шахтера", его волнует, что команда выглядит не очень уверенно на протяжении всех 90 минут.

- Ничья, при которой, естественно, обидно за такой результат. Потому что до забитого гола, в принципе, соперник ничего не создал. Потом у них уже были моменты – мы потерялись, и получилось, как в Днепропетровске. Нужно давать возможность играть молодым футболистам, которые приехали из Южной Америки. А они, к сожалению, попали в команду не вовремя – должны были, наверное, пройти сборы и сыграть товарищеские матчи, чтобы иметь представление, что такое Европа. Сейчас же им входить в эти поединки чемпионата очень сложно. Сейчас никто не будет ждать, пока мы будем давать возможность новичкам набираться опыта, – необходимо набирать очки и показывать тот футбол, который соответствует "Шахтеру", - прокомментировал главный тренер "Шахтера".

Кроме этого он поднял "больной" всеми вопрос судейства, Луческу остался не довольным после матча "Шахтер" - "Металлист".

- Не могу не коснуться манеры судейства в этом матче. Сейчас первый раз, когда я поднимаю этот вопрос. Естественно, мы четыре года подряд выигрываем чемпионат – наверное, это не все одобряют. Был момент, когда Соса симулировал, – за это ему должны были показать вторую карточку и удалить. То же самое касается фола Сосы на Срне – это тоже была вторая карточка. Потом Дарио, естественно, нервничал, что и привело к его удалению. Мне не понравилась такая манера судейства, которая была сегодня. Я давно не обращал внимания на это. А в текущем чемпионате, к сожалению, это не первый раз, когда судейство не очень квалифицированное.

Алиса ТИТКО, Комсомольская Правда в Украине.