Шахтер не справился с Металлистом: боевая ничья

Шахтер не справился с Металлистом: боевая ничья

Гол. Фото: Metallist.ua.

Про матч в Донецке говорили давно, мол он должен решать, он покажет, кто достоин брать "золото" чемпионата и так далее.

По факту мы и увидели чемпионскую игру - техничную, с голами, но все таки сдержанную, в  голове команд результат сидел крепко - поэтому никаких авантюр.

Мирон Маркевич выставил боевой состав, а вот Луческу решился на эксперименты - в основном составе вышло аж 6 украинцев, что для Мистера довольно странное решение. Если с линией обороны все было более-менее ожидаемо, то выход в опорной зоне пары Гречишкин - Степаненко стал настоящим откровением. Глупо было ожидать, что Дмитрий станет "новым Фернандиньо". Чуда, в итоге не произошло. На первых минутах молодой хавбек только и делал, что ошибался, негативным образом выделяясь на фоне игры партнеров по команде.

Соса и Срна - опора команд. Фото: Metallist.ua

Однако, как бы там ни было, в игре решают забитые мячи, а не имена состава. И Шахтер с первых минут ринулся забивать. Впрочем, так быстро у него это сделать не получилось. Весь первый тайм гоняки доминировали, но ключ к воротам Дишленковича подобрать не смогли, защита Металлиста сыграла без огрех.

Момент у ворот Дишленковича. Фото: Metallist.ua

А вот во втором тайме все резко поменялось - Шахтеру удалось забить и казалось бы, дело сделано, но не тут то было. Металлист воспрял и побежал вперед, в некоторых ситуациях начисто переигрывая своего именитого соперника. Плод этого "забега" созрел на 77й минуте, когда вездесущий Девич забил гол, сравняв таким образом счет.

Девич снова забивает. Фото: Metallist.ua.

1 - 1 и все надо начинать сначала, вот только в оставшееся время Шахтер так и организовал ничего похожего на штурм (не считать же таковыми длинные передачи на Тайсона, которые не доходили), а Металлист видимо просто решил не рисковать - ничья на Донбасс Арене не такой уж и плохой результат.

А Шахтер вдобавок еще и лишился своего капитана, Дарио, который схлопотал красную карточку на ровном месте и в следующем туре своей команде не поможет.