Луческу перед матчем с  Металлистом : Мы играем с клоном  Шахтера

Луческу перед матчем с "Металлистом": Мы играем с клоном "Шахтера"

Завтра на "Донбасс Арене" "Шахтер" примет "Металлист". Фото: isport.ua
Автор: Анна Синаревская.

На открытой тренировке, посвященной предстоящему матчу с "Металлистом", наставник "Шахтера" Мирча Луческу рассказал журналистам, что он думает о поражении в игре с "Днепром" и какие планы строит на матч с харьковчанами, сообщает пресс-служба клуба.

Тренер "горняков" отметил, что иногда проигрыш может быть полезен – он помогает встряхнуться, трезво посмотреть на ситуации и проанализировать ее, что, собственно, команда и сделала. Теперь уж "оранжево-черные" не станут недооценивать соперника в предстоящей игре. 

— Мы встречаемся с очень сильным, играющим коллективом, с командой – копией "Шахтера", может даже, — рассуждает тренер. — Это касается стратегии, трансферов, игры – практически во всех компонентах мы похожи друг на друга. Поэтому противостоять друг другу непросто. Не будем забывать, что в двух последних матчах с "Металлистом" на "Донбасс Арене" мы не выигрывали – проиграли и сыграли вничью. Ожидаем, конечно, сложный матч. Очень важно в таких поединках нам расти дальше, потому что не так просто заменить футболистов, которых мы потеряли. А новички еще совсем молодые игроки. В первую очередь им важно понять, куда они попали и чего мы от них хотим. Поэтому пока я и опираюсь на "старую гвардию", на тех, кто знает, как мы играем. Надеюсь, что они покажут послезавтра хороший футбол.

На вопрос, выйдет ли на поле в субботу новичок Бернард, Луческу ответил, что это пока не решено – футболист стал усиленно тренироваться после месяца простоя, и теперь чувствует сильную усталость – реакция организма.

Также под вопросом, кто будет защищать ворота "Шахтера" в завтрашнем матче – Пятов или Каниболоцкий. Возможно, это решится непосредственно в день матча.

Что касается травмированных игроков, то в ближайшие пару недель вряд ли вернуться в ряды "бойцов" Веллингтон Нем и Хюбшман. Буквально на разминке очередная неприятность случилась в Чигринским, насколько она серьезна – пока непонятно.

Что касается новых трансферов, Луческу уверенно заявил: футболистов и так слишком много, поэтому таковые не предвидятся. 

Донбасс Арена