Через тернии в Лондон: бывший  горняк  Виллиан все же стал игроком  Челси

Через тернии в Лондон: бывший "горняк" Виллиан все же стал игроком "Челси"

Мечты сбываются. У Виллиана - точно. Фото: официальный сайт "Челси"
Автор: Анна Синаревская

У бывшего игрока "Шахтера" Виллиана сбылась-таки мечта – она стал игроком "Челси". Вчера стало известно, что английский клуб, которым владеет Роман Абрамович, подписал с футболистом пятилетний контракт. Виллиан, который, похоже, вне себя от счастья, будет играть под номером 22. Сумма трансфера бразильца для России рекордная – 30 миллионов фунтов или 34,8 миллионов евро. 

Напомним, после перехода Виллиана в "Анжи", который состоялся вначале 2013-го, многие потешались над бразильцем: мол, мечтал о карьере в Англии, а согласился на переход в скромный (впрочем, не по финансам) махачкалинский клуб. Видимо, для футболиста и его семьи решающим стал тот факт, что игроки "Анжи" живут в Москве, а супруге Виллиана, по слухам, очень уж хотелось перебраться в столицу. 

От перехода бразильца отговаривал сам Мирча Луческу, но футболист от своих планов не оказался. Когда стало понято, что дела на новом  месте у Виллиана не идут, обиженные болельщики "Шахтера" откровенно злорадствовали. Но, как оказалось, поспешили: прошло полгода – и Виллиан в Лондоне, о котором так мечтал.

Говорят, переход бывшего "горняка" в "Челси" состоялся благодаря хорошим отношениям двух российских олигархов – Сулеймана Керимова (владельца "Анжи") и Романа Абрамовича.