Луческу назвал  Шахтер  несвежим

Луческу назвал "Шахтер" несвежим

«Шахтер» потерял свою свежесть – Луческу. Фото: ФК "Шахтер"

Наставник "горняков" подвел итог поединка своих подопечных против запорожского "Металлурга" и ответил на вопросы журналистов.

Как ранее писал Vgorode.ua, в матче 6-го тура чемпионата Украины "Шахтер" обыграл запорожский "Металлург" со счетом 2:0. Голы в составе Срны и Адриано.

- Важная победа, важные три очка. Ждем целую группу футболистов, которые были травмированы перед сегодняшней игрой, – отметил Мистер. – Первый тайм не понравился. Видимо, команда не поняла, как действовать против "Металлурга". Соперник оказал давление, прессинговал двух наших центральных защитников. Пришлось играть длинными передачами, что нам не свойственно. Естественно, эти длинные передачи не доходили до адресата, и соперник выиграл все верховые мячи.

В перерыве Луческу сделал коррективы.

– Наладили выход из обороны, стали обыгрывать тех футболистов, которые пытались нас прессинговать. Тем самым создавали численное преимущество в атаке, и, естественно, голевых моментов стало намного больше, чем в первом тайме, – пояснил Луческу. – Не все получилось ввиду двух моментов. Первый: возможно, публика оказывала большое давление, и мы спешили забить второй мяч, что не позволяло нам быть спокойными в завершающей фазе. Второй момент: мне показалось, что команда сегодня была недостаточно свежа. Видел индивидуальные ошибки игроков, которых они обычно не допускают. Это и удары, и передачи, и многое другое.

Тренер подчеркнул, что нужно будет очень внимательно отнестись к восстановлению, потому что нас ждут два очень важных поединка.

– И будем работать, чтобы приобрести ту свежесть, которая обычно свойственна нашей команде. Возможно, повлияло и то, что многие игроки были задействованы в своих сборных. И Дарио, и Шевчук меньше сегодня принимали участие в фазе атаки по сравнению с прошлыми матчами. Хороший результат в игре с хорошей командой, которой сегодня является "Металлург". Соперник подтвердил то мнение, которое у нас сложилось о них перед игрой. Хочется отметить, что это совсем другая команда по сравнению с прошлым чемпионатом, – пояснил Луческу.

"Донбасс Арена"