Онлайн-трансляция матча  Шахтер  -  Металлург З : счет 2:0

Онлайн-трансляция матча "Шахтер" - "Металлург З": счет 2:0

Чья возьмет? Фото: shakhtar.com

90+5 мин. Финальный свисток. "Шахтер" убедительно обыгрывает запорожский "Металлург" на своем поле и вновь выходит на первое место в турнирной таблице.

90+4 мин. Сахневич успел подставить колено после удара Майкона головой - "корнер".

90+2 мин. Гавриш и Лазарович решили продемонстрировать технику около штрафной "горняков". Кучер спокойно разобрался в эпизоде и начал очередную атаку своей команды.

90 мин. Четыре минуты компенсировал арбитр.

88 мин. Гол - 2:0! "Шахтер" все же добивается своего после ряда упущенных моментов. Тейшейра отправил в скоростной забег Косту, тот ворвался в штрафную по ее левому краю, поднял голову и увидел Адриано. Луис хладнокровно вколотил мяч в сетку после удобного паса Дугласа.

85 мин. Кучер оказался самым расторопным в своей штрафной и в подкате выбил мяч, не дав Рудыке даже шанса на удар.

82 мин. Фернандо потревожил защитников "Металлурга": принял мяч на подступах к штрафной, сделал пару шагов вперед, развернулся и пробил - неточно.

78 мин. Последняя замена от Мирчи Луческу. Фред уступил место на поле Майкону.

76 мин. Вместо Гречишкина вышел Кривцов. У "Металлурга" в то же время Жуниор сменил Писоцкого.

75 мин. Хороший шанс удвоить счет был у "Шахтера". Адриано убежал на рандеву с Грдличкой, убрал мяч в сторону, но с острого угла послал мяч в сетку с внешней стороны.

75 мин. Коста справа проник в штрафную и выкатывал мяч в свободную зону кому-либо из партнеров. А пробивал Тейшейра - в руки голкиперу запорожской команды.

73 мин. Медики "горняков" вышли на поле, чтобы оказать помощь Ракицкому. Получил повреждение в одном из игровых эпизодов Ярослав.

71 мин. И сразу же "отметился" Гавриш: не успел за Ракицким и нарушил правила. Желтая карточка для Виталия.

70 мин. Сергей Пучков провел первую замену. Гавриш вышел на поле вместо Година.

70 мин. На уровне Фред! Поборолся за мяч, когда казалось, что "Металлург" перехватил его окончательно. Отпасовал Косте, дождался ответной передачи и остро простреливал - Грдличка также не дремал.

68 мин. Фред дважды "качнул" Сахневича, подработал мяч под правую и пробивал в дальний угол, но не попал.

66 мин. Сахневич довольно жестко встретил Косту в середине поля - штрафной удар.

64 мин. Коста пару секунд покрутился в районе полукруга штрафной, а затем сочно пробил с левой - мяч попал в Тейку.

61 мин. И вновь Тейшейра! Коста на правом фланге пробросил мяч мимо Сахневича, обежал его и выкатил под удар Алексу - выше рамки!

59 мин. Годин и Рудыка разыгрывали мяч в центре, пока его не перехватил Тейшейра. Сразу рванул вперед Алекс, а спустя несколько секунд уже обыгрывал Тейку и бил по воротам - Грдличка спас "Металлург"!

56 мин. Много атак строит "Шахтер" на правом фланге. Там Срне активно помогает Фред. В данном случае мяч оттуда был переведен левее, на Ракицкого, а Ярослав мощно пробил - выше ворот.

54 мин. Тейку решился на дальний удар. Порой такие называют "выстрелом от безысходности" - крайне неточно и совсем уж необоснованно.

53 мин. Коста выкручивал мяч на дальнюю штангу - никто из партнеров не успел к мячу после передачи бразильца.

50 мин. Опанасенко в штрафной "Металлурга" помог себе корпусом в борьбе с Тейшейрой.

48 мин. Фред протащил мяч несколько метров и отдавал пас на Адриано - Тейку "прочитал" замысел донецкой "восьмерки" и сыграл на перехвате.

46 мин. Продолжаем! Начался второй тайм. Одна замена в составе "Шахтера": в перерыве вместо Эдуардо на поле вышел Фернандо.


45+1 мин. Первый тайм окончен. Благодаря мастерскому исполнению штрафного Срной "Шахтер" минимально ведет в счете.

45+1 мин. После подачи со штрафного Андрей Шевчук головой отправлял мяч в дальний угол - Каниболоцкий в прыжке кончиками пальцев перевел мяч в штангу! Браво, спас свою команду Антон.

43 мин. Фред финтом обманул Тейку и выдал гроссмейстерский пас на Косту, тот прострелил на дальнюю штангу, но "Металлургу" все же удалось выйти сухим из воды.

41 мин. Гречишкин подстраховал Шевчука на левом фланге и навязал борьбу Писоцкому, а затем партнерам помог Кучер, в подкате помешавший Матяжу продолжить атаку.

39 мин. Фред нашел возможность ткнуть мяч между Матеусом и Рудыкой, но далее арбитр зафиксировал игру рукой со стороны Адриано.

38 мин. Срне досталось по ногам от вступившего в единоборство Година. Желтая карточка для Алексея.

35 мин. Редкая в эти минуты вылазка гостей к воротам "Шахтера" была нейтрализована Каниболоцким - Антон выдвинулся чуть вперед и опередил Матяжа.

34 мин. Редкая в эти минуты вылазка гостей к воротам "Шахтера" была нейтрализована Каниболоцким - Антон выдвинулся чуть вперед и опередил Матяжа.

33 мин. Матеус долго преследовал Эдуардо, после чего зарядил тому по ногам. Впрочем, сразу извинился центрбек "Металлурга". Штрафной удар.

29 мин. Тейшейра вывел Адриано на ударную позицию - Грдличка заблокировал "выстрел" девятого номера "Шахтера". К тому же, был зафиксирован офсайд.

27 мин. Фред упал в штрафной запорожцев после подката Сахневича. Игра продолжилась.

25 мин. Быструю атаку "Шахтера" завершал Адриано, головой пытавшийся пробить после навеса Срны, - неточно. Отметим, что именно Луис протащил мяч со своей половины поля, а затем отпасовал капитану.

24 мин. Срна и Штурко боролись за мяч на фланге. Рефери увидел в действиях капитана "Шахтера" опасную игру.

23 мин. Неудачно "Металлург" попытался выйти из обороны в атаку - выбили мяч вперед, и он оказался у Каниболоцкого.

20 мин. После розыгрыша углового и подачи в район вратарской Ракицкий сбрасывал мяч на Эдуардо. Арбитр свистнул фол со стороны хорвата, который боролся с Грдличкой.

18 мин. Очередное подключение Шевчука к атаке "горняков"  завершилось прострелом вдоль ворот - защитники "Металлурга" на посту.

15 мин. Гол - 1:0! Срна фирменным ударом со штрафного не оставил ни единого шанса как стенке из игроков "Металлурга", так и Грдличке.

14 мин. Матяж отдавал пас вразрез на Писоцкого, но отошедший ближе к своим воротам Тейшейра отработал просто здорово - перехват и начало атаки "Шахтера".

12 мин. Тейшейра пробивал! Принял Алекс передачу Адриано, убрал с пути защитника, но не попал в правый от голкипера угол.

11 мин. Каниболоцкий без проблем забрал мяч в руки после длинной передачи от Рудыки.

9 мин. Матеус в подкате сумел остановить движение Адриано к воротам гостей, но мяч остался у "Шахтера" - Рудыке пришлось сфолить.

7 мин. Дуглас выцарапал мяч у Сахневича, сместился влево и пробил низом - голкипер запорожцев на месте.

6 мин. Опасный прострел Шевчука от лицевой - Грдличка вовремя пошел на мяч и накрыл его, не позволив пробить Луису Адриано.

5 мин. Снова Годин входил в штрафную "горняков", но последовавшую передачу в направлении Матяжа спокойно перехватил Гречишкин.

4 мин. Первый удар по воротам Каниболоцкого удалось нанести "Металлургу". Сделал это Годин - неточно.

3 мин. Штурко на фланге боролся с Срной, выдержал паузу и подал в штрафную, однако адресата в лице партнеров по команде не нашел.

1 мин. Луис Адриано воспользовался небольшой ошибкой Тейку, ворвался в штрафную, однако не смог направить мяч в створ.

1 мин. Стартовый свисток арбитра! Мяч в центре поля разыграли гости.


Добрый вечер, всем любителям футбола! 

Сегодня, 18 августа, донецкий "Шахтер" на стадионе "Донбасс Арена" встретится с запорожским "Металлургом".

Мы рассчитываем на победу "горняков".

Стартовый свисток арбитра прозвучит в 19.00, а пока матч не начался, Вы можете ознакомиться со стартовыми составами команд.  

Состав "Шахтера": 32. Каниболоцкий, 33. Срна (к), 5. Кучер, 44. Ракицкий, 13. В. Шевчук, 24. Гречишкин, 29. Тейшейра, 20. Коста, 8. Фред, 11. Эдуардо, 9. Луис Адриано

Запасные: 30. Пятов, 4. Воловик, 38. Кривцов, 27. Чигринский, 95. Соболь, 17. Фернандо, 99. Майкон

Состав "Металлурга" З: 12. Грдличка, 2. Сахневич, 4. Матеус, 7. Матяж, 11. Годин, 14. А. Шевчук, 19. Рудыка (к), 21. Штурко, 31. Писоцкий, 36. Тейку, 39. Опанасенко

Запасные: 1. Старцев, 8. Максимов, 9. Гавриш, 10. Жуниор, 17. Нестеров, 27. Лазарович, 44. Юсов. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Юлия Ткаченко, по материалам пресс-службы ФК "Шахтер". 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Донбасс Арена