Донецкий  Металлург  разбили в Мариуполе

Донецкий "Металлург" разбили в Мариуполе

Ильичевец разобрался с донецким Металлургом. Фото: Football.ua

О первом тайме игры много не расскажешь. Команды, может быть, и старались, но действовали уж очень прямолинейно, и в итоге моментов за 45 минут не было. Если не считать за опасность эпизод с участием Кулача – тот свободно пробивал с линии штрафной, но очень слабо это у него получилось, лишь подковырнул мяч, направив его в руки Панькиву.

 А вот второй тайм уже  с самого начала оживил немногочисленную публику на стадионе и тоже, наверное, немногочисленных зрителей у телеэкранов. На 49-й минуте Сергей Шевчук левой ногой исполнил штрафной, Вячеслав Чечер угнулся от мяча, и круглый, чиркнув о живот защитника, влетел в ближний угол ворот Панькива.

 На поле же заиграл лишь Ильичевец, а для Металлурга будто первый тайм и не заканчивался – очень вяло играла донецкая команда. Шевчук едва сразу же не забил второй гол, пробивая с разворота с лету после передачи с правого фланга – выше ворот. Позже у Шевчука получится пробить куда лучше с разворота, только с другой позиции, но до этого еще дойдем.

 На 55-й минуте можно было подумать, что оборона гостей решила просто-напросто устроить диверсию. Кулач остался в штрафной абсолютно один, и кто-то из партнеров, который был с мячом на левом фланге, просто не имел другого варианта, как послать предмет туда. Навес был точен, удар у Кулача с лету тоже получился – 2:0.

 На 67-й минуте у Металлурга возник первый серьезный момент. Мораес очень хорошим пасом вывел Дегтярева один на один с Худжамовым, однако вратарь парировал удар полевого футболиста. Преимущество по всем показателям оставалось у Ильичевца, и на 80-й минуте мариупольцы приплыли к третьему голу в ворота соперника. Из-за правой боковой линии был вброшен аут, мяч дошел до Сергея Шевчука, который – ну почему-то совсем не удивительно – оказался без опеки. И вот здесь у Шевчука получился удачным удар с разворота.

 На 85-й минуте у Металлурга была прекрасная возможность забить хотя бы один гол престижа. Трояновский принял мяч в штрафной и пробил левой с не очень удобной позиции – Худжамов среагировал, однако отбил мяч прямо на Дегтярева, а тот все равно не забил, послав выше.

 Каждый может увидеть свои причины такого результата, но однозначно, что Металлург совсем плох. В состоянии ли Ташуев стать спасителем?

Ильичевец – Металлург Д 3:0

Голы: Шевчук, 49, 80, Кулач, 55

Источник: football.ua