Шахтер  подписал нападающего  Таврии . На замену Девичу и Селезневу?

"Шахтер" подписал нападающего "Таврии". На замену Девичу и Селезневу?

В юности Антон играл в молодежной команде "Шахтера". Фото: shakhtar.com

В стане "горняков" - пополнение. Донецкий "Шахтер" подписал с 26-летним нападающим симферопольской "Таврии" Антоном Шиндером контракт на 4 года. Отметим, что Антону уже доводилось защищать цвета "оранжево-черных". В юности он играл за молодежную команду "горняков".

Эксперты сразу обратили внимание, что новое приобретение несколько не вписывается в привычную схему главного тренера "Шахтера". Луческу предпочитает приглашать в команду молодых, талантливых бразильцев "на вырост". А Антону уже 26 лет. И в "Таврии" он мегарезультативностью не блистал — 18 голов в 77 матчах, пишет Сегодня.

- "Шахтеру" был необходим опытный нападающий с украинским паспортом. Сезон — длинный, и по ходу чемпионата возникнут ситуации, когда Луческу будет необходим украинец на острие атак, чтобы увеличить вариативность на флангах и в опорной зоне. На первый взгляд может показаться, что Шиндер не дотягивает до уровня "Шахтера", но ведь непросто раскрыть весь свой потенциал в средненькой команде, - считает футбольный эксперт Александр Сопко.

Он уверен, что при правильном отношении к работе новичок может раскрыться совсем в другом свете.

- В "Таврии" Артему зачастую приходилось создавать голевые моменты самому себе. К тому же, в отличие от тех же Селезнева и Девича — признанных бомбардиров со своей сформировавшейся самооценкой, Шиндер — "пластилин", из которого Луческу надеется "вылепить" центрфорварда по своему вкусу, - отметил эксперт.

Справка

Антон Шиндер

Родился 13 июня 1987 года в Сумах

Амплуа – нападающий

Предыдущий клуб – "Таврия" (Симферополь)

В чемпионатах Украины – 77 матчей, 18 голов

В Кубке Украины – 4 матча, 1 гол

В еврокубках – 1 матч

Национальная сборная Украины – 2 матча