Игроки и фаны  Шахтера  получили подарок от Луческу

Игроки и фаны "Шахтера" получили подарок от Луческу

Мирча Луческу шутит, что уже скоро трофеи ставить некуда будет. Фото: shakhtar.com

Сегодня коллекция трофеев ФК "Шахтер" пополнилась новым экспонатом. Главный тренер "горняков" Мирча Луческу шутит, что уже скоро ставить некуда будет.

По давней традиции, Мистер привез в клубный музей серебряную копию Кубка Украины сезона – 2012/13. Свежий экземпляр победной "сокровищницы" Луческу заказал в Турции. Весит чаша семь с половиной килограммов, сделана она из чистого серебра 925-й пробы.

Жизнь оригиналов кубков в музее недолговечна, а драгоценные подарки от Луческу навсегда останутся в Донецке, напоминая о достижениях "оранжево-черных".

- Это наша история! - удовлетворенно заметил главный тренер "Шахтера", торжественно водружая сверкающую, изящного литья чашу на постамент.

Как узнал Vgorode.ua в пресс-службе клуба, Луческу принес и установил кубок в музей, когда там были посетители. Народ, конечно, такой встречи не ожидал. И после секундного замешательства, стали просить у тренера автограф и фотографировались с ним.

- Папа даже не представляет, чью фотографию мы ему сегодня покажем! – радовался кто-то из детей, рассматривая на дисплее мобильного улыбающегося Мирчу Луческу.

Музей истории "Шахтера"