Луческу вступился за наказанного Тайсона: "Ярмоленко даже не хромал!"

Луческу уверен, что Тайсон не стал бы травмировать Ярмоленко специально. Фото: footballtransfer.ru

Луческу уверен, что Тайсон не стал бы травмировать Ярмоленко специально. Фото: footballtransfer.ru

Спорт
09 августа 2013 13:16
Автор: Анна Синаревская

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу уверен, что Тайсон не мог специально нанести травму "динамовцу" Ярмоленко, хотя киевлянин считает, что эти именно так. 

Напомним, во время поединка между командами на "Донбасс Арене" Андрей Ярмоленко вынужден был покинуть поле из-за травмы, которую, по его словам, специально нанес бразилец.  

— В борьбе за мяч он поднятой ногой "протянул" шипами по животу и бедру,  — рассказал "динамовец". Извинений Ярмоленко, по собственному признанию, не дождался, но видел, как улыбающегося Тайсона похлопали по плечу другие бразильцы.

После этого инцидента фанаты "Динамо" стали угрожать Тайсону, а контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ принял решение дисквалифицировать игрока на два матча. Луческу с таким решением не согласен – он уверен, что его подопечный не мог травмировать соперника специально.

— Меня удивляют те, кто принимает такие решения, — сказал Мистер в интервью. — Они же, наверное, бывшие футболисты. Как они могли принять такое необъяснимое решение? Было видно, что удар непреднамеренный. Такой человек, как Тайсон, не мог сделать плохого даже мухе! Он шел на мяч и по инерции задел Ярмоленко. Это все, что было в том эпизоде. Была хорошая игра. Нам что, тоже надо было после матча фотографировать и показывать травму Кучера и еще кого-то? Это делают люди, которые пытаются создать себе алиби. Поэтому считаю решение по Тайсону совершенно неправильным. Да, была настоящая мужская борьба. После матча я сказал, что играли 22 мужика на поле, и никто из них не хотел доставить сопернику неприятности. К этому моменту надо было подойти более внимательно и быть более внимательными ко всем игрокам без исключения. Был момент, когда Дугласа ударили в лицо. Я ничего не стал говорить об этом эпизоде. Хотя после игры я видел, как Ярмоленко проходил – очень спокойно, даже не хромая. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях