Официально: "Шахтер" купил Бернарда за 25 миллионов евро

20-летний бразилец заключил с "Шахтером" 5-летний контракт. Фото: shakhtar.com

20-летний бразилец заключил с "Шахтером" 5-летний контракт. Фото: shakhtar.com

Спорт
08 августа 2013 15:49
Автор: Ольга Тодорова

Донецкий "Шахтер" официально подтвердил информацию о покупке 20-летнего полузащитника "Атлетико Минейро" и сборной Бразилии Бернарда. Как узнал Vgorode.ua в пресс-службе клуба, сумма трансфера составила 25 миллионов евро. Контракт заключен на 5 лет.

Напомним, что решение о переходе в стан "горняков" бразилському легионеру далось нелегко. Он не скрывал, что боится так, "что аж мурашки по коже". Бернарда пугали проблемы адаптации – чужая культура и чужой язык.

Перед тем, как подписать контракт с "Шахтером" футболист прилетел на "смотрины" в Донецк вместе с солидной группой поддержки – отцом, двоюродным братом и двумя приятелями. Он знакомился с городом, игроками, инфраструктурой клуба. И остался доволен увиденным, поскольку, все же, решился подписать контракт на чужбине.

Клубному журналу Бернард рассказал, что перед поездкой прочитал в Интернете интервью своего приятеля, игрока "Шахтера" Дентиньо.

- Это мой хороший друг, и он хорошо отзывался о "Шахтере". Также я пытался узнать больше о Донецке, инфраструктуре клуба и "Донбасс Арене". Сейчас я здесь и впечатлен, - поделился футболист.

Он рассказал, что планирует перевезти в Донецк чуть ли не всю семью. С ним приедут двоюродный брат, папа, мама, сестра.

- Естественно, мне нужно будет адаптироваться. Я считаю, что семья - самое главное, что у нас есть, - подчеркнул Бернард.

Новичок признался, что готов сменить позицию (Бернард привык играть на левом фланге – прим ред.), если этого потребует тренер. Коротко рассказал, о чем говорил с Мирчей Луческу.

- Мистер рассказал мне о целях, которые поставлены перед клубом. Они совпадают с моими. "Шахтер" всегда должен побеждать, - заявил легионер.

Бернард рассказал, что ему не терпится дебютировать в футболке "Шахтера"

- Очень хочу увидеть болельщиков, полный стадион! Выйти на поле и играть в футбол - вот настоящее счастье, как по мне, - поделился игрок.

К слову, после подписания контракта Бернард выбрал номер, под которым полузащитник будет выступать в своей новой команде. На его футболке болельщики смогут увидеть цифру "10", всегда считавшуюся у игроков престижной.

Справка:

Полное имя – Бернард Анисио Калдейра Дуарте

Родился 8 сентября 1992, Белу-Оризонти, Бразилия

Амплуа – полузащитник

Предыдущий клуб – "Атлетико Минейро" (Бразилия)

В чемпионате Бразилии – 62 матча, 12 голов

В Кубке Либертадорес – 11 матчей, 4 гола

Обладатель Кубка Либертадорес – 2013

Игрок национальной сборной Бразилии – 5 матчей

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях