"Шахтер" готов предложить молоденькому бразильцу зарплату в 4 миллиона евро?

Футболисту предлагают очень и очень высокую зарплату. Фото: sports.ru

Футболисту предлагают очень и очень высокую зарплату. Фото: sports.ru

Спорт
08 августа 2013 10:13
Автор: Анна Синаревская

Бразилец Бернард, который, судя по всему, скоро оденет форменную футболку "горняков", будет получать более чем приличные деньги. Как пишут бразильские СМИ, клуб готов платить футболисту 4  миллиона евро в год, сообщает издание "Левый берег". Кстати, сперва парень не горел желанием переехать в Донецк – боялся трудного периода адаптации. 

- Я так боюсь, что аж мурашки по коже, — разоткровенничался спортсмен. — Это сложная адаптация, другой язык, другая страна. Все мои знакомые из "Шахтера" говорили, что это самое сложное. Я должен быть готовым к новой культуре. В Бразилии у меня останется семья, мой дом. И от этого становится еще страшнее.

Однако, судя по всему, перспективы в донецкой команде оказались заманчивыми – уже на следующей неделе Бернард приедет в Донецк подписывать контракт. Отметим, что если информация о 4 миллионах правдива, бразилец будет одним из самых высокооплачиваемых игроков команды. Для сравнения: капитан и старожил команды Дарио Срна получает 5 миллионов долларов в год, Чигринский – 2,5 миллиона, Дуглас Коста – 2 миллиона, Пятов – 1 миллион.  

Справка "Вгороде": Бернард Анисио Калдейра Дуарте, он же просто Бернард, - бразильский футболист,  выступающий за клуб "Атлетико Минейро" и сборную Бразилии. Футболисту всего 20 лет, его рост – 164 сантиметра, вес – 60 килограмм. Выступал за бразильские клубы "Демократа" и "Атлетико Минейро". С 2012 года играет за сборную своей страны. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях