Бразилец Бернардо поборол свои мурашки и явился на смотрины в Донецк

Игрок прихватил на смотрины в Донецк отца, брата и двух приятелей. Фото: i-sport.ua

Игрок прихватил на смотрины в Донецк отца, брата и двух приятелей. Фото: i-sport.ua

Спорт
06 августа 2013 11:02

20-летний полузащитник "Атлетико Минейро" и сборной Бразилии Бернард прилетел в Донецк, чтобы познакомиться с городом, "горняками" и инфраструктурой клуба. Если футболисту понравится увиденное, то он подпишет контракт с "Шахтером" на 25 миллионов евро.

Ранее Vgorode.ua сообщал, что донецкий клуб давно "сватает" молоденького бразильца. И он, несмотря на страхи и сомнения, готов принять предложение. Бернард не скрывает, что боится перебираться в "Шахтер".

- Я так боюсь, что аж мурашки по коже. Это сложная адаптация, другой язык, другая страна. Все мои знакомые из "Шахтера" говорили, что это самое сложное. Я должен быть готовым к новой культуре. В Бразилии у меня останется семья, мой дом. И от этого становится еще страшнее, - рассказал Бернард.

Знакомиться с Донецком игрок прилетел с солидной группой поддержки. Компанию футболисту составил его отец, двоюродный брат и два приятеля. В Донецке они пробудут до пятницы, 9 августа.

Отметим, что сейчас Бернард выбирает между двумя европейскими клубами. Его приглашают в "Порту". Но там существенно ниже цена трансфера – по разным данным, она колеблется от 10 до 20 миллионов евро.

 

 

Ольга Тодорова, по материалам Террикон.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях