Коллина заступился за скандального арбитра, судившего матч "Шахтер" - "Динамо"

Коллина посчитал, что ошибки судьи на исход матча не повлияли. Фото: inpress.ua

Коллина посчитал, что ошибки судьи на исход матча не повлияли. Фото: inpress.ua

Спорт
06 августа 2013 09:20
Автор: Анна Синаревская

В воскресенье, 4 августа, донецкий "Шахтер" с большим перевесом обыграл киевское "Динамо" - матч закончился со счетом 3:1. Арбитром в этом поединке выступил судья из Одессы Виктор Швецов, но некоторым показалось, что свою работу он выполнил не лучшим образом – точнее, проигнорировал 9 нарушений "оранжево-черных", из которых 2 – пенальти. 

Куратор украинского судейского корпуса Пьерлуиджи Коллина рассказал, что он думает на этот счет. 

— Ответственность за выбор арбитра лежит на мне, - цитирует его издание footboom.com. — Ошибки были, но они не повлияли на исход матча. В таком матче сложно не допустить ошибок, арбитр не повлиял на ход матча.

Я считаю, что вспоминать эпизоды, которые произошли несколько лет назад – неправильно. За это время кто-то восстановил свою форму, улучшил свои показатели. Я видел Швецова на матче "Днепр" - "Заря". Он провел хороший матч. Поэтому я посчитал сделать необходимым такой выбор.

Напомним, Швецов допустил грубейшую ошибку, обслуживая матч "Севастополь" - "Металлург" (Запорожье) – это случилось более года назад. Некоторым фанатам и экспертам показалось, что ставить такого арбитра на один из ключевых матчей сезона – неправильно. 

— Очень часто арбитры являются алиби для проигравших, — заявил Коллина и посоветовал больше говорить о самом футболе, а не о судействе. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях