Ультрас "Динамо" ворвались в бар в центре Донецка и избили людей

"Беркут" успокаивает динамщиков. Фото: скрин с видео.

"Беркут" успокаивает динамщиков. Фото: скрин с видео.

Спорт
05 августа 2013 10:57
Автор: Алина Балабан

 За пару часов до начала матча "Шахтер""Динамо" недалеко от стадиона произошла небольшая потасовка между фанатами команд.

Около полусотни "горняков", после короткой словесной перепалки, решили напасть на киевлян, которых было до тридцати человек, но получили отпор и бросились убегать.

Оперативный отряд "Беркутов" предотвратил дальнейшие силовые атаки с стороны настойчивых "динамщиков", после чего местные фанаты вернулись на поле перепалок, и сопроводили чередой оскорбительных речевок своих недругов в автозаки. Таким образом буйные фанаты-киевляне "продинамили" матч.

Эту враждебную эстафету подхватили динамовские "ультрас".

 Группа примерно из 50 "ультрас", двигаясь по направлению к стадиону "Донбасс-Арена", ворвалась в бар, находившийся на одном из перекрестков и начала избивать находившихся там рядовых болельщиков. Этого им показалось мало, и они начали избивать и забирать "розы" (так в фанатской среде называют шарфики с цветами клубов) у тех, кто находился на улице, в том числе милиционеров, подбежавших на защиту дончан.

Драка продолжалась до тех пор, пока в нее не вмешался "Беркут", который с трудом, но все же взял гостей в плотное кольцо. Неадекватных киевских "ультрас" поставили на колени и начали рассаживать по автозакам.

Ряды болельщиков Киевского "Динамо" в вечер матча несли колоссальные потери.

Справка Vgorode.ua:
 Движение "Ультрас", или просто Ультрас — организованные группы из болельщиков для поддержки спортивных команд.

Видео: www.youtube.com, пользователь Bandera18

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях