Матч "Шахтер" - "Динамо" рассудит скандальный арбитр

Швецову - 44 года. А судить можно вплоть до 45-ти. Наделает ошибок - завтрашний матч вполне может стать для него последним в карьере. Фото: УНИАН.

Швецову - 44 года. А судить можно вплоть до 45-ти. Наделает ошибок - завтрашний матч вполне может стать для него последним в карьере. Фото: УНИАН.

Спорт
03 августа 2013 18:00

Комитет арбитров нашел чисто формальный повод для "порки": мол, Швецов "не сообщил об изменении плана поездки на матч "Севастополь" - "Металлург" (Запорожье). Хотя всем было понятно, что наказан одесский судья за вопиющую ошибку в той встрече, центральном матче первой лиги, в котором решалась судьба путевки в УПЛ. Швецов засчитал "волейбольный" гол рукой в исполнении нападающего "Севастополя" Сергея Кузнецова, который принес крымчанам победу над "Металлургом". 

На самом деле всеукраинское дерби началось задолго до стартового свистка в матче "Шахтер" - "Динамо". Зритель обратил внимание на эпизоды, которые могли лишить "горняков" двух игроков основного состава, но арбитры их откровенно пожалели. Один из этих эпизодов попал на рассмотрение КДК, второй - был проигнорирован. Комитет не обратил внимания на момент матча позапрошлого тура, в котором Дарио Срна наступил на ногу севастопольцу Виталию Виценцу, но взял на рассмотрение эпизод с участием Луиса Адриано и Ринара Валеева в матче "Шахтера" с "Черноморцем". Смотрел-смотрел да так и не увидел, как бразильский легионер дончан въехал в ногу одесситу. 

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что к арбитру в очередном "Класычном" будет особое внимание. Может, даже больше, чем нужно, и, к сожалению, больше, чем к самой игре.

Смотри по ящику!

Прямая трансляция из Донецка "Всеукраинского дерби" с участием "Шахтера" и "Динамо" начнется в воскресенье, 4 августа, в 19.00 на канале "Украина". Не пропустите!

Александр ГАПОНЕНКО, "Комсомольская правда"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях