Онлайн-трансляция матча "Шахтер" - "Черноморец": счет 1:0

Чья возьмет? Фото: ФК "Шахтер"

Чья возьмет? Фото: ФК "Шахтер"

Спорт
28 июля 2013 18:58

90+5 мин. Финальный свисток. "Шахтер" добывает третью победу в трех турах чемпионата Украины. Сегодня судьбу победителя решил точный удар Косты.

90+3 мин. Антонов отправился вперед, поборолся с защитниками "Шахтера", но удар у него не получился - мяч ушел в сторону от ворот и даже не покинул пределов поля.

90 мин. К основному времени игры судья компенсировал четыре минуты.

89 мин. Затянулся процесс исполнения штрафного удара. Пробивал Антонов - мяч обогнул стенку, но в створ при этом не полетел.

86 мин. Опасность у ворот "горняков" после подачи углового. После рикошета Пятов остался не у дел, но бросившиеся в подкатах Ракицкий и Кривцов не позволили Антонову отправить мяч в пустые ворота.

85 мин. Вместо навеса в глубину штрафной площадки Приемов со стандарта запустил мяч в направлении трибун.

83 мин. Джедже продемонстрировал технику на подступах к штрафной, после чего мягко выкатил под удар Валееву - Ринар послал мяч выше перекладины.

82 мин. Бобко долго готовился подавать, после чего таки воплотил задумку в реальность - Ракицкий на долю секунды опередил в борьбе Антонова.

80 мин. Коста поделился мячом с Гречишкиным, а Дмитрий, в свою очередь, прострелил вдоль ворот - Петр Ковальчук разобрался в ситуации.

78 мин. Вангели таки сумел зацепить мяч в борьбе с Тайсоном, который стремился замкнуть прострел Срны с правого фланга. Это и спасло "Черноморец".

75 мин. Джедже заменил Риеру.

74 мин. И снова Дуглас в центре внимания. С помощью финта оставил не у дел Вангели, после чего хлестко пробил по центру - Безотосный с большими трудностями парировал перед собой.

72 мин. Гол - 1:0! Коста принял мяч слева от ворот "Черноморца", обработал его, вошел в штрафную и пробил точно в дальний угол!

71 мин. Соболь и Кривцов окружили Антонова, отобрав у него мяч возле боковой линии.

68 мин. Время замен. Вместо Степаненко на поле появился Веллингтон. Роман Григорчук снимает с игры Самодина, выпуская Антонова.

66 мин. Ракицкий выиграл борьбу в воздухе после подачи с угла поля - мяч выписал дугу и опустился в руки голкипера одесситов.

64 мин. Самоотверженно обороняется "Черноморец"! Луис Адриано выдал острый пас в штрафную - возможный удар по воротам заблокировал Бобко.

62 мин. Коста пробросил мяч мимо Вангели и подал на дальнюю штангу - там никого из партнеров не оказалось.

60 мин. Безотосный кулаками выбил мяч подальше из собственной вратарской - это Дуглас Коста подавал с фланга.

57 мин. Соболь прострелил слева, Луис Адриано в падении отбросил мяч под удар, а Тейшейра "пальнул" из-за пределов штрафной - после рикошета мяч ушел на угловой.

56 мин. Еще одну замену произвел Мирча Луческу. Исмаили покинул поле - вместо него вышел Соболь.

55 мин. Безотосный не без проблем справился с мощным ударом Ракицкого.

54 мин. Бобко наиграл на "горчичник", нарушив правила на Тейшейре.

49 мин. Арбитр показал желтую карточку Приемову. Первое предупреждение в нашем матче.

49 мин. Кирилл Ковальчук пытался попасть в дальний угол после скидки Самодина - безуспешно.

48 мин. Валеев пробивал в касание после передачи Приемова с фланга - Пятов успел среагировать!

46 мин. Второй тайм стартовал. По одной замене провели наставники команд. Гречишкин вышел на поле вместо Фреда, а в составе "Черноморца" Сантану заменил Вангели.

45+1 мин. Перерыв на "Донбасс Арене". Без забитых мячей пока обошлись команды.

45 мин. К основному времени тайма была компенсирована одна минута.

44 мин. Набравший скорость Ракицкий пробросил мяч между Валеевым и Зубейко, после чего был сбит Евгением - рефери ограничился назначением штрафного удара.

42 мин. Длинный пас Срны в глубину штрафной одесситов заставил Безотосного выйти из ворот и опередить Тайсона. Справился со своими обязанностями голкипер.

40 мин. Опасный момент у ворот "Шахтера". Пятов по-настоящему выручил свою команду после удара Риеры метров с десяти.

37 мин. Срна около углового флажка пробросил мяч мимо Фонтанелло. Защитник одесситов оттолкнул хорвата и наработал на штрафной в сторону своих ворот.

35 мин. Самодин рванул к мячу в свободную зону, однако не был поддержан никем из партнеров. Пришлось выдержать гроссмейстерскую паузу, после которой "горняки" спокойно сыграли в отборе и начали свою атаку.

33 мин. Сантана решил эпатировать публику, исполнив стандарт прямым "выстрелом" метров с тридцати пяти. Впрочем, прямым он был лишь по задумке - мяч сразу вильнул влево и с трудом долетел до рекламного щита за пределами поля.

31 мин. Исмаили "прочитал" пас Зубейко на Самодина, сделал впечатляющий рывок с мячом вперед, однако выполнил прострел точно в руки Безотосному.

30 мин. Фред выкатил мяч под удар набегавшему Степаненко - мяч свалился с ноги Тараса и ушел в сторону от ворот.

28 мин. Валеев ошибся, выполняя поперечную передачу. Срна подхватил "снаряд" и пробил, но попал точно в Луиса Адриано, боровшегося за позицию в штрафной одесситов.

25 мин. Срна успел к мячу после заброса Ракицкого и простреливал - заработал угловой капитан "Шахтера".

23 мин. Степаненко сделал замах, показав, что будет пробивать по воротам, а затем изменил свое решение. Однако ни Фред, ни Адриано не сумели укротить мяч после паса Тараса в штрафную.

21 мин. Фред здорово разобрался в ситуации и отдал на Тейшейру, который не менее успешно вошел в штрафную и пробил - Безотосный "по-волейбольному" парировал перед собой, но его тотчас же подстраховали защитники.

18 мин. Оттянувшийся к линии штрафной "Черноморца" Бобко отобрал мяч у Луиса Адриано, который уже готовился к логичному продолжению атаки.

16 мин. Тейшейра буквально отвоевал мяч у двоих соперников, прошел чуть вперед и отдал на Фреда, однако с тем разобрался Сантана, поставив корпус и позволив мячу выкатиться за лицевую линию.

13 мин. Зубейко и Валеев боролись с Исмаили на фланге, в итоге оставив 31-го номера "горняков" без мяча.

11 мин. Есть первая острота у владений Безотосного! Коста пробивал после "обрезки" Фонтанелло - вследствие рикошета мяч прокатился рядом со штангой.

9 мин. Срна на фланге боролся с Приемовым. Пробрасывая мяч мимо Владимира, хорват выпустил мяч за боковую.

8 мин. Риера набрал скорость с мячом и оставил за спиной Тайсона, но своему партнеру помог постелившийся в подкате Исмаили. Рефери назначил штрафной удар, увидев в действиях бразильца фол.

7 мин. "Шахтер" на сию пору целиком и полностью владеет инициативой, разыгрывая мяч. "Черноморец" же пока не позволяет "горнякам" довести дело до удара по воротам.

5 мин. Риера, принимая мяч в центре поля, подыграл себе рукой. Арбитр отреагировал незамедлительно - штрафной удар в сторону ворот гостей.

4 мин. Луис Адриано прессинговал Зубейко около боковой линии. В итоге, после выбивания защитника одесситов мяч вышел за пределы поля.

2 мин. Ракицкий пытался выполнить длинный пас вперед, однако Валееву в центральной зоне удалось прервать полет мяча.

1 мин. Матч начался! "Шахтер" разыграл мяч с центра поля.


Добрый вечер, всем любителям футбола! 

Сегодня, 28 июля, донецкий "Шахтер" встретится с одесским "Черноморцем".

Мы рассчитываем на убедительную победу "горняков".

Стартовый свисток арбитра прозвучит в 19.00, а пока матч не начался, Вы можете ознакомиться со стартовыми составами команд.    

Состав "Шахтера": 30. Пятов, 33. Срна (к), 38. Кривцов, 44. Ракицкий, 31. Исмаили, 6. Степаненко, 29. Тейшейра, 20. Коста, 8. Фред, 28. Тайсон, 9. Луис Адриано

Запасные: 32. Каниболоцкий, 95. Соболь, 4. Воловик, 24. Гречишкин, 11. Эдуардо, 7. Веллингтон, 19. Феррейра

Состав "Черноморца": 12. Безотосный (к), 55. Сантана, 29. Фонтанелло, 2. П. Ковальчук, 42. Зубейко, 8. К. Ковальчук, 11. Бобко, 7. Приемов, 99. Риера, 88. Валеев, 18. Самодин

Запасные: 44. Паст, 4. Бергер, 10. Гай, 69. Антонов, 9. Диденко, 23. Джедже, 32. Вангели

Юлия Ткаченко, по материалам пресс-службы ФК "Шахтер". 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях