Онлайн-трансляция матча "Шахтер" - "Говерла": счет 2:0

Для "Шахтера" и "Говерлы" этим поединком стартует новый чемпионат! Фото: shakhtar.com

Для "Шахтера" и "Говерлы" этим поединком стартует новый чемпионат! Фото: shakhtar.com

Спорт
14 июля 2013 19:33

Финальный свисток арбитра. 2:0 - "Шахтер" начинает чемпионат с домашней победы!

90+5 мин. Медицинский штаб "Шахтера" снова вышел на поле - повреждение получил Срна. Впрочем, вскоре капитан вернулся под овации трибун.

90+2 мин. Дуглас после ввода мяча из-за боковой пытался найти кого-то из партнеров в штрафной - Лисицкому удалось разрядить обстановку и выбить "снаряд" подальше.

90 мин. Рефери компенсировал пять минут.

89 мин. Гол - 2:0! Срна на правом фланге принял мяч после передачи Тайсона, мягко набросил в центр, аЛуис Адриано замкнул головой.

86 мин. Лысенко поборолся с Ракицким на углу вратарской и успел протолкнуть мяч параллельно линии ворот - Кривцов подстраховал Пятова.

83 мин. Не щадят друг друга соперники на поле. Кополовец и Гречишкин неслись в подкатах и, разумеется, столкнулись. Правда, Дмитрий успел поджать ноги, а Михаилу это не слишком удалось. Гречишкину также потребовалась помощь медиков.

79 мин. Лысенко принял мяч в штрафной "Шахтера" после навеса с фланга и пробил выше ворот.

77 мин. Вернулся на поле Кривцов, превозмогая болевые ощущения. 11 на 11 продолжили команды.

76 мин. Желтую карточку получил Трухин. Дмитрий сыграл не по правилам в единоборстве с Кривцовым, в результате чего Сергей получил болезненный удар. Пришлось ему покинуть поле, где медики могли бы оказать ему помощь. Напомним, замен у "Шахтера" уже нет.

75 мин. Кополовец вышел на поле "Донбасс Арены", заменив Балафаса.

74 мин. Адриано зацепился за мяч после длинной передачи Ракицкого со своей половины поля, обыграл Лисицкого и отдал пас Тайсону - Чурилов снова выручил гостей.

72 мин. Срна забросил мяч в штрафную, оставив тем самым не у дел защитников "Говерлы". Адриано простреливал, но угодил в сократившего угол обстрела Чурилова.

69 мин. Замена в составе "горняков". Фернандо все же не смог продолжать игру. На поле вместо него вышел еще один новичок - Факундо Феррейра.

67 мин. Райчевич и Балафас около штрафной "Шахтера" размышляли над продолжением. Мирко принял решение подавать - вышло совсем неэффективно.

65 мин. Фернандо оказался на газоне и попросил помощи медицинского штаба "Шахтера". Впрочем, все обошлось - бразилец почти сразу же сумел вернуться в игру.

62 мин. Желтая кароточка. Луис Адриано был предупрежден арбитром поединка за то, что активно мешал Чурилову выбить мяч в поле.

62 мин. Фернандо продемонстрировал свой удар. Впечатляюще: бразилец не стал обрабатывать мяч, а мощно пробил по катящемуся - Чурилов бросился в угол и отвел угрозу.

58 мин. Дуглас остановился с мячом на боковой линии, технично "убрал" Рнича, после чего получил от серба по ногам - штрафной удар.

56 мин. После серии рикошетов мяч оказался в ногах у Ле Таллека. Француз, вероятно, основательно устал, поскольку не решился двигаться вперед и бороться с обороной дончан, а сразу пробил - легкая добыча для Пятова.

55 мин. Ле Таллек хлестко низом пробивал из-под Ракицкого - мяч зацепил ногу Ярослава и ушел на угловой.

55 мин. Есть абсолютный дебют! Под аплодисменты трибун "Донбасс Арены" Фернандо заменил Фреда.

52 мин. Рнич получил возможность пробить по воротам "горняков" метров с тринадцати. Неудачно сделал это серб - мяч свалился с ноги.

49 мин. Фред отдал передачу Шевчуку, а Вячеслав адресовал мяч Косте - не попал в створ бразилец.

46 мин. Гол - 1:0! Коста выполнил подачу справа, мяч заметался между игроками, в результате чего Балафас головой сбросил круглый за пределы штрафной. Там был Гречишкин - Дмитрий низом пробил точно в угол!

46 мин. Игра возобновилась. В перерыве вместо Исмаили на поле вышел Вячеслав Шевчук. В составе "Говерлы" также произошло одно изменение: Буяльский заменил Балашова.

Первый тайм завершен. Команды уходят на перерыв при нулях на табло.

45+2 мин. Срна исполнил штрафной удар - мяч попал в голову находившегося в стенке Лисицкого и ушел на угловой.

45 мин. Четыре минуты компенсировал к первому тайму арбитр. Во многом из-за паузы, возникшей в дебюте встречи по причине травмы Бабенко.

44 мин. Ле Таллек размашисто перевел мяч на правый фланг, где уже дежурил Лысенко. 11-й номер гостей сместился чуть ближе к штрафной и нанес хлесткий удар - Пятов был к этому готов.

41 мин. А теперь и "Говерле" удалось соорудить атаку. Оказавшийся в чужой штрафной Балафас принял передачу Балашова с фланга, а затем поделился мячом с Лысенко - под удар Владимира бросился Гречишкин.

38 мин. Тайсон "обокрал" своего визави, обыгрался с Гречишкиным и рванул вперед. Далее 28-й номер "Шахтера" забросил мяч Фреду и дождался ответной передачи. Правда, финальный удар Тайсона все же был заблокирован.

35 мин. Неплохое движение демонстрируют команды. В частности, в плане перемещений на поле хорошую порцию нагрузок получает каждый футболист, включая и центральных защитников.

32 мин. После длинного паса из глубины поля Кривцов до конца поборолся с Ле Таллеком, опередив француза и выбив мяч в аут.

30 мин. Образцово-показательную атаку провел "Шахтер"! Единственное, чего не хватило "горнякам" после прострела Срны - это завершающего удара. Однако здесь можно поаплодировать капитану гостей Лисицкому, вовремя постелившемуся в подкате.

27 мин. Тейшейра обошел двоих оппонентов и пробросил мяч мимо Райчевича, а хавбек ужгородцев не лучшим образом исполнил подкат - фол и штрафной в сторону ворот гостей.

24 мин. И снова Пятову довелось вступить в игру - на сей раз мощно пробивал Трухин. Можно смело называть ударной эту пятиминутку в исполнении "Говерлы".

22 мин. Балашов выкатил мяч Лысенко, Владимир поборолся с Ракицким и пробил в дальний угол - Пятов на месте.

21 мин. Ле Таллек увидел, что Балашов врывается в штрафную "Шахтера", и отдал передачу на ход. Виталий пробивал низом - Ракицкий в падении вынес мяч!

20 мин. Люлька на подступах к штрафной в подкате сбил Адриано, который уже пробросил мяч. Желтая карточка Сергею.

20 мин. Ракицкий решил пробить с дальней дистанции, но мяч отправился за ворота.

17 мин. Опасно! Уже мог измениться счет на табло, если бы Люлька в последний момент не помешал Адриано замкнуть прострел Косты от лицевой.

14 мин. Гречишкин, оказавшийся под прессингом Ле Таллека, немного отпустил от себя мяч, но сам же и воспрепятствовал потенциальному перехвату - успел отпасовать Кривцову.

12 мин. Комбинация Фред - Адриано - Срна продолжилась прострелом капитана во вратарскую - никто из бразильского дуэта к мячу не успел.

10 мин. Вячеславу Грозному таки приходится произвести замену. Место на последнем рубеже занял Чурилов, а хромающий Бабенко отправился в подтрибунное помещение.

8 мин. Тайсон выводил Адриано на ударную позицию, а Бабенко покинул пределы штрафной и пытался выбить "снаряд" подальше. Неудачно. Мяч оказался у Исмаили, но бразилец не попал в створ незащищенных ворот. А голкипер гостей в данном эпизоде получил повреждение опорной ноги - потребовалась ему помощь медиков.

6 мин. Бабенко вовремя выдвинулся вперед и забрал мяч в руки, не позволив Дугласу им завладеть.

4 мин. Дуглас Коста обыгрался с Гречишкиным, но продолжения атака не имела, поскольку защитник ужгородцев вынес мяч из штрафной.

2 мин. Исмаили выполнял прострел с левого фланга, однако подставивший ногу Лысенко перевел мяч на угловой.

1 мин. Матч начался! "Горняки" разыграли мяч в центре поля и с первых же секунд начали строить первую атаку.

Команды вышли на поле. Для "Шахтера" и "Говерлы" этим поединком стартует новый чемпионат! В связи с этим перед началом игры прозвучал гимн Украины.


Добрый вечер, всем любителям футбола! 

Сегодня, 14 июля, донецкий "Шахтер" встретится с ужгородской "Говерлой".

Мы рассчитываем на убедительную победу "горняков".

Стартовый свисток арбитра прозвучит в 19.00, а пока матч не начался, Вы можете ознакомиться со стартовыми составами команд.    

Состав "Шахтера": 30. Пятов, 33. Срна (к), 38. Кривцов, 44. Ракицкий, 31. Исмаили, 24. Гречишкин, 29. Тейшейра, 20. Коста, 8. Фред, 28. Тайсон, 9. Луис Адриано

Запасные: 32. Каниболоцкий, 27. Чигринский, 13. Шевчук, 42. Гришин, 6. Степаненко, 17. Фернандо, 19. Феррейра

Состав "Говерлы": 33. Бабенко, 4. Балафас, 7. Райчевич, 9. Ле Таллек, 10. Балашов, 11. Лысенко, 14. Дандя, 15. Трухин, 22. Лисицкий (к), 23. Люлька, 24. Рнич

Запасные: 25. Чурилов, 5. Езерский, 8. Тришович, 13. Микуляк, 17. Буяльский, 18. Кополовец, 20. Морозенко

Юлия Ткаченко, по материалам пресс-службы ФК "Шахтер". 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях