Стейк "Эстафета", салат "Тест Купера" и шашлык "Допинг". На ЧМ рестораны Донецка заманивают спортивным меню

Трибунам "Олимпийского" предстоит насладиться спортивным праздником мирового уровня. Фото: Константин БУНОВСКИЙ с сайта kp.ua

Трибунам "Олимпийского" предстоит насладиться спортивным праздником мирового уровня. Фото: Константин БУНОВСКИЙ с сайта kp.ua

Спорт
11 июля 2013 09:49

в Донецк пришло масштабное спортивное событие. Не успели горожане забыть Евро-2012, как вот он – новый чемпионат. На этот раз – по легкой атлетике среди юношей. Сотни спортсменов и болельщиков, заполненные стадионы и гостиницы – этого достаточно для того, чтобы город в полной мере ощутил особую атмосферу – ведь сейчас тут находятся больше 1600 легкоатлетов из 180 стран мира.

Для тех, кто не на стадионе, спортивный праздник больше всего чувствуется в далеко не спортивных местах – к примеру, в барах и ресторанах. Особенно тут ждут тех, кто по футбольной традиции приходит вечером посмотреть телетрансляцию.

В большинстве заведений центра города уже загодя настраиваются на нужные каналы и готовят бар. Говорят, первый день соревнований показал: болеть дончане умеют не только за футбольные команды.

- Мы не ожидали, что в этот вечер у нас соберется столько народу, - рассказала нам администратор одного из баров в центре Донецка Анна Николаева. – Начали приходить еще днем – заказывать столы на вечер и интересоваться меню. По традиции, мы сделали ставку на пиво и закуски к нему. Приготовили и специальную коктейльную карту.

Сразу в нескольких заведениях на спортивное событие отреагировали сменой меню. В списках блюд появились стейки "Эстафета", салат "Тест Купера" и даже шашлык "Допинг". Сотрудники баров говорят: народ смеется, но заказывает.

Обещают бармены проявить фантазию, если украинские спортсмены проявят себя.

- Я обязательно буду следить за ходом соревнований, - обещает донецкий бармен Сергей Кривов. – Если Украина оправдает мои надежды, обязательно придумаю особый коктейль в честь спортсменов. Еще давно вынашиваю идею смешать особый напиток "Саладуха" в честь нашей знаменитой легкоатлетки. И пусть она в этих соревнованиях по понятной причине не участвует, все равно – это наша гордость. И звучит прикольно! Почти как "Медовуха".

Галина НОВИКОВА, "Комсомольская правда в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях