Завтра в городе стартует Чемпионат мира по легкой атлетике - жители Донецка не в курсе

Россияне прячутся от жары в гостинице. Фото Константина Буновского с сайта kp.ua

Россияне прячутся от жары в гостинице. Фото Константина Буновского с сайта kp.ua

Спорт
09 июля 2013 08:43

Накануне официального открытия мирового форума  журналисты  вышли на улицы Донецка, чтобы почувствовать спортивную атмосферу и подготовку к чемпионату. Но, как оказалось, дончане  почти  ничего и не знают о том, что на протяжении пяти дней в городе будет свыше 1 500 спортсменов, а также более 750 тренеров и официальных представителей команд. Лишь вечерами спортсмены в национальных футболках выходят погулять и сфотографироваться возле футбольного достояния – "Донбасс Арены".

- Я видела, вчера проходили здесь человек 30 с рюкзачками и в шортах. Так это были спортсмены? - удивленно, не зная о чемпионате мира, уточнила Светлана, продавец магазина возле стадиона.

Тем временем  сборные команды со всего мира постепенно съезжаются в город. В субботу прилетели 56 спортсменов из  США, вчера прибыла российская сборная, которая, по словам  экспертов, может взять львиную долю медалей на чемпионате.  Мы застали ребят в отеле "Прага" как раз в тот момент,  когда спортсмены размещались   в номерах. 

- Перспективы у нашей команды хорошие, но фамилии ребят, на которых мы делаем ставки, называть не буду - плохая примета, - переживая, рассказал старший тренер группы резерва сборной команды России Евгений Козлов. 

Команда из 38 спортсменов будет находиться под пристальным присмотром 15 тренеров, которые "приказы" отдают прямо как в армии: строго, четко, вопросов никто из спортсменов даже не задает.

- Выходить на прогулку по городу команда не будет, очень жарко здесь у вас. Сейчас ребята примут душ, отдохнут, а через три часа пройдет первая тренировка на "Олимпийском", - рассказал о ближайших планах старший тренер Евгений  Пудов.

Куда  демократичнее в станах многих других сборных. Аргентинцы и мексиканцы, например, все свободное  от тренировок и отдыха время проводят на улицах, прогуливаясь по бульварам и покупая сувениры.  Особым спросом пользуются сувениры от "Шахтера". Оказалось, что за океаном Украина и Донецк ассоциируются в первую очередь с нашим футбольным клубом, а вот  сувенирная продукция с этнографическим и краеведческим уклоном гостей пока мало интересует.

КОНКРЕТНО

Церемония открытия чемпионата мира по легкой атлетике состоится завтра,  10 июля, в 16:00 на РСК "Олимпийский".  Соревнования будут проходить ежедневно с 9 утра и до позднего вечера на РСК "Олимпийский", вход на трибуны осуществляется по системе флайеров  (листовка,  полученная волонтером на улице, обменивается на бесплатный билет). Закончится чемпионат в воскресенье, 14 июля.

Алиса ТИТКО, "Комсомольская правда в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях