За опоздание в "Шахтер" Мхитаряну грозит штраф в десятки тысяч евро

Генрих за опоздание рискует "отдать" половину зарплаты. Фото: shakhtar.com

Генрих за опоздание рискует "отдать" половину зарплаты. Фото: shakhtar.com

Спорт
01 июля 2013 18:17

Полузащитнику донецкого "Шахтера" и сборной Армении Генриху Мхитаряну грозит штраф за несвоевременное возвращение в стан "горняков". Присоединиться к команде Генрих должен был еще 23-го июня, но до сих пор не вернулся в клуб. Выходит, Мхитарян "прогулял" уже 8 календарных дней.

Ранее Vgorode.ua сообщал, что игроков "Шахтера" беспощадно штрафуют за проступки. Если футболист после отпуска без уважительной причины опоздал на сборы, половину месячной зарплаты он "дарит" клубу. В случае, если это повторяется, речь идет уже о 90%.

Случай Генриха Мхитаряна попадает под формулировку "Опоздание на тренировочные сборы". Сам игрок затянувшееся опоздание никак не комментирует.

По неофициальным данным, причиной отсутствия Генриха Мхитаряна на сборе "Шахтера" может быть не только факт переговоров о трансфере с дортмундской "Боруссией", но и недовольства футболиста своей зарплатой в команде. Как сообщает источник, в настоящий момент зарплата Генриха Мхитаряна в составе чемпиона Украины составляет 1 миллион евро в год, что совпадает с зарплатой Алана Патрика, и вполовину меньше доходов Ярослава Ракицкого или Дарио Срны, пишет hotsport.ua. Словом, при зарплате в 83 тысячи евро в месяц 40 тысяч может уйти на штраф.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях