Сергей Бубка станет президентом МОК?

Сергей Бубка может возглавить МОК. Фото: olymp2010.rian.ru

Сергей Бубка может возглавить МОК. Фото: olymp2010.rian.ru

Спорт
29 мая 2013 14:52

На пост главы Международного Олимпийского комитета (МОК) претендует выдающийся легкоатлет, многократный Чемпион Европы и мира по прыжкам с шестом Сергей Бубка. Сейчас Бубка возглавляет украинское подразделение комитета – НОК.

Выборы нового главы Международного олимпийского комитета состоятся в сентябре 2013 года в Буэнос-Айресе. Жак Рогге, возглавляющий организацию с июля 2001 года, сложит свои полномочия, пишет Сегодня.

О своем выдвижении на этот пост уже заявили Томас Бах (Германия), Нг Сер Мианг (Сингапур), Чин Куо Ву (Тайвань), Ричард Кэррион (Пуэрто-Рико) и Денис Освальд (Швейцария).

Из всех претендентов Бубка – самый молодой, ему 49 лет. Он на десять лет моложе немца Томаса Баха, который до сих пор считался фаворитом гонки. Бах — главный юрист МОК и один из четырех вице-президентов этой организации. Но и Бубка за 14 лет работы в МОК стал там одним из самых видных чинов. Долго был главой Комиссии атлетов, одной из самых значительных, сейчас является одним из 15 членов исполкома МОК, руководящего органа.

Кроме президента, на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе будут выбирать город, который станет хозяином летней Олимпиады-2020: из Стамбула, Токио и Мадрида.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях