Мирча Луческу ждет, что Виллиан вернется в "Шахтер"

Виллиан покинул "Шахтер" этой зимой. Фото: shakhtar.com

Виллиан покинул "Шахтер" этой зимой. Фото: shakhtar.com

Спорт
25 мая 2013 16:10

Талантливый бразилец Виллиан этой зимой покинул донецкий клуб и перешел в махачкалинский "Анжи". Руководство "Шахтера" отговаривало парня и советовало ем трижды подумать, но футболист все же сделал выбор в пользу российской команды. Говорят, немаловажную роль сыграл тот факт, что супруге спортсмена хотелось жить в столице, а футболисты "Анжи", как известно, основную часть времени проводят в Москве.

Виллиана продали в клуб богача Сулеймана Керимова за 35 миллионов евро, но главный тренер "горянков" признался, что если бразилец захочет вернуться в Донецк, то он будет очень рад.

— Я помогал Виллиану, наверное, так, как ни одному другому футболисту, — сказал Мистер. — Со мной он учился даже выходить на газон – как ребенок, делавший первые шаги, когда приехал сюда. Первые матчи он играл по 15–20 минут и очень много ошибался. Он нам практически не помогал, не забивал, не отдавал передачи. Но я терпел и доверял ему. Ради него я даже изменил систему игры: хотел найти ему оптимальное место, чтобы он мог получать мяч там, где его встречает меньше соперников… Я просил Виллиана хорошо подумать, прежде чем сделать такой шаг. Наверняка он был под влиянием окружающих его людей. Но я настолько его уважаю, что всегда жду его возвращения. Я бы принял его обратно.

Напомним, за то время, пока Виллиан находится в "Анжи", он отыграл 6 матчей и забил 1 гол. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях