В Донецке мастер экстра-класса повторил молниеносный удар Брюса Ли

Коронные удары Брюса Ли не улавливала даже кинокамера. Фото: imhonet.ru

Коронные удары Брюса Ли не улавливала даже кинокамера. Фото: imhonet.ru

Спорт
20 мая 2013 21:16

В Донецке провел тренировку именитый мастер Кунг-фу, тренер спецназа Германии и США, постановщик драк в голливудских фильмах Эмин Бозтеп. С донецкими мастерами восточных единоборств он отрабатывал навыки ближнего боя.

Стиль "Вин чун" в переводе означает "вечная весна". Это боевое искусство, по легенде, возникло 250 лет назад. Придумала его девушка. Мягкость против жесткости, в движениях ничего лишнего, только знание физиологии человека и концентрация энергии – основные характеристики стиля.

- Основатели Вин-чуна понимали человеческую анатомию, энергетику природы и космоса. С помощью этой техники человек с неспортивной комплекцией в бою может победить более сильного соперника, - рассказал Эмин Бозтеп.

Этим боевым искусством виртуозно владел знаменитый Брюс Ли. Его молниеносные движения не улавливала даже кинокамера. В Донецке Эмин Бозтеп повторил один из коронных ударов Брюса Ли.

- Это очень опасный удар. Я буду бить в полсилы, - предупредил Эмин.

Впечатление такое, что именитый мастер еле-еле махнул рукой. Но парень, на котором он отрабатывал удар, упал, как подкошенный.

- Впечатление только одно, как будто тебя сбил поезд, - поделился донецкий спортсмен.

Ольга Тодорова, по материалам ТК Донбасс

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях