"Кальмиус Арену" будут строить галопом? Президент клуба хочет побыстрее

Борис Колесников хочет, чтобы первые на "Кальмиус Арене" состоялись уже а 2014 году. Фото: КП

Борис Колесников хочет, чтобы первые на "Кальмиус Арене" состоялись уже а 2014 году. Фото: КП

Спорт
14 мая 2013 16:28

Борис Колесников хотел бы, чтобы первые матчи на "Кальмиус Арене" ХК "Донбасс" сыграл уже в 2014 году.  

— Строительство арены находится на первоначальном этапе, — говорит экс-министра инфраструктуры. — 20 мая клуб должен получить проектную документацию. Я думаю, настоящая стройка начнется в конце этого месяца. С банками ведутся переговоры, это государственные банки, но я не вижу проблем, и по государственной программе окажут поддержку. Просто юридические тонкости всегда есть. Пока не вижу никаких препятствий. Единственное, что нам очень хотелось бы несколько матчей сезона 14/15 сыграть на новой Арене. Конечно, это больше наше желание, чем обязательство по срокам. Чемпионат будет в сентябре 2015 года, а обязательство по срокам такие, что в мае Арена уже должна работать, но в мае хоккея уже нет. Хотелось бы закончить строительство так, как мы хотели раньше - в декабре 2014–феврале 2015 годов. Ближе к плей-офф. К той стадии, когда интереснее.

Отметим, что на многофункциональной арене можно будет проводить соревнования не только, по хоккею, но и по баскетболу, боксу, легкой атлетике, также можно будет устраивать авто и мото-шоу, концерты. Трансформация площадки для конкретного мероприятия по обещанию проектировщиков займет всего одну ночь. Общая площадь стройплощадки — 2,75 гектаров, общая площадь здания 29215 квадратных метров.

Общие инвестиции проекта составляют 60 миллионов евро. Для хоккейных матчей вместимость составит 12800 мест, для баскетбольных - 13500, концертов - 16500 мест.

Помещения арены будут располагаться на пяти уровнях. Паркинг составит около 700 парковочных мест.

По материалам 62.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях