Мхитарян уверенно бьет рекорды, а Жадсон вернулся в Донецк

Новость - Спорт - Мхитарян уверенно бьет рекорды, а Жадсон вернулся в Донецк

Новость - Спорт - Мхитарян уверенно бьет рекорды, а Жадсон вернулся в Донецк

Спорт
13 мая 2013 08:59

Сейчас "Шахтер" откровенно купается в лучах собственной славы и смакует сладкое послевкусие уже добытого золота.

Вот Тарас Степаненко, обнимая симпатичную девушку, что-то ей рассказывает, вот Илсиньо вышел вместе с крохой-дочкой едва ли не на газон, вот Василий Кобин хохочет,  с кем-то оживленно говоря по телефону. Все по-домашнему спокойны. А в президентской ложе рядом с Ринатом Ахметовым расселся Жадсон. Бразилец специально прилетел из-за океана на открытие именной звезды на Аллее славы "Шахтера", состоявшегося вчера вечером.

Мхитарян уверенно бьет рекорды, а Жадсон вернулся в Донецк фото

Жадсон приехал в Донецк на открытие именной звезды. Фото: shakhtar.com

К слову, вместе с полузащитником, забившим исторический гол в победном для "горняков" финале последнего Кубка УЕФА, этой чести был удостоен и Олег Ошенков - тренер, при котором команда взяла свой первый трофей - Кубок СССР в 1961 году.

"Таврию" было жалко всю игру. Попасть под каток донецкой машины, особенно если у нее есть настроение кого-нибудь "раскатать", в Украине никому нынче не пожелаешь. Согласитесь? В первом тайме разошлись бразильцы. Уже на 6-й минуте убил интригу Дуглас Коста (не без помощи крымского земляка Эдуардо, после рикошета от которого мяч залетел в сетку), на 38-й свое гроссмейстерское слово сказал Тейшейра, аккуратненько так положивший футбольный снаряд в нижний угол. А дальше отметился дебютант Майкон. Форвард, сыгравший свой дебютный поединок в составе "горняков" "от звонка до звонка",  в официальных матчах сделал все по-взрослому, зряче и очень спокойно.

Мхитарян уверенно бьет рекорды, а Жадсон вернулся в Донецк фото 1

Мхитарян поднимает планку. Фото: shakhtar.com

А во втором тайме наконец-то пришло время и Генриха Мхитаряна. Четыре матча армянский полузащитник не мог преодолеть рекорд Реброва - Шацкого, остановившись на 22 забитых мячах. Фух, "пробило"! 74-я, а затем 80-я минуты  прошедшего матча стали для футбольной Украины историческими, теперь нападающим нужно будет  "тянуться" совсем к другой планке.

Артем МАСЛАКОВ, КП в Украине 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях