"Шахтер" в Севастополе показал класс и устроил соперникам хорошую взбучку

"Шахтер" стал первым финалистом кубка Украины. Фото: shakhtar.com

"Шахтер" стал первым финалистом кубка Украины. Фото: shakhtar.com

Спорт
08 мая 2013 20:38

Донецкий "Шахтер" добился желаемого – победил в напряженной борьбе с "Севастополем" и стал первым финалистом Кубка Украины.

"Севастополь" - "Шахтер" (Донецк) 2:4

Главный арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

Голы: Ткачев 38, Ткачев 72 - Адриано 9, Мхитарян 19, Мхитарян 54, Адриано 65

"Севастополь": Гвинианидзе, Ткачев, Новак, Кожанов, Левандовски, Миколюнас, Ковпак (Коваль 76), Карноза (Караваев 71), Дуляй (к) (Данишевский 83), Федорив, Чуваев

"Шахтер": Пятов, Срна (к), Тайсон (Эдуардо 76), Чигринский, Рац, Мхитарян (Патрик 68), Коста (Тейшейра 64), Адриано, Фернандиньо, Степаненко, Кучер

Предупреждения: Миколюнас 43, Гвинианидзе 88 - Срна (к) 63, Тейшейра 75

У обеих команд была серьезная мотивация к победе. Вылетевший из Лиги Чемпионов "Шахтер" досрочно оформил чемпионский титул в Премьер Лиге. И единственный пока недостижимый трофей в этом сезон для "горняков" - Кубок Украины.

Для главного тренера "Севастополя" Олега Кононова матч против команды Мирчи Луческу имел стратегическое значение. Экс-наставник львовских "Карпат" хотел определиться с тем, кто из футболистов действительно соответствует требованиям Премьер-лиги, ибо клуб уже планирует свое участие в элитном дивизионе украинского футбола.

Неудивительно, что при таких раскладах игра получилась интересной и увлекательной.

"Севастополь" "Шахтера" не боялся, что и показал с самой первой минуты, но, похоже, именно за это и был оштрафован. Гости из Донецка открыли счет уже на девятой минуте: Луис Адриано не только отлично обработал мяч, но и великолепно пробил, в результате чего у кипера "Севастополя" Олега Чуваева не было ни единого шанса. Казалось бы, быстрый гол "Шахтера" окончательно уничтожил всю интригу, но не тут-то было.

В первом тайме у "Севастополя" было аж четыре голевых момента. Первый из них не смог реализовать Ковпак – Александр опасно пробивал с близкой дистанции, но рикошет от Кучера прилично помог Андрею Пятову. До этого в одном из эпизодов возможность отличиться упустили Ткачев и Кожанов. По иронии судьбы, сразу после описанных двух эпизодов "Шахтер" забил свой второй мяч. Контратака привела к тому, что Коста, Тайсон и Мхитарян спокойно разобрались с обороной "Севастополя". Мяч в сетку ворот Чуваева отправил последний.

На минутку показалось, что хозяева растерялись, появился мандраж и больше ничего в исполнении "Севастополя" мы сегодня не увидим. Тем не менее, подопечные Кононова и не думали сдаваться. Сначала еще один голевой момент упустил Ковпак, а затем Сергей Ткачев сократил отставание в счете. Причем как он это сделал! Великолепный удар из средней зоны лег в сетку ворот так, что даже вратарь уровня Пятова не смог ничего сделать с выстрелом. Любопытно, что сразу после этого у Ковпака вновь был шанс отличиться, но форвард "Севастополя" банально не дотянулся до мяча.

Если резюмировать события первого тайма, то "Севастополь", конечно, не лучшим образом отыграл в обороне, но во всем остальном не слишком уступал именитым гостям. Конечно, преимущество "Шахтера" в классе серьезно сказывалось, но перед второй половиной оставалась интрига, которая подогревала атмосферу на стадионе СК "Севастополь". Болельщики хозяев всем сердцем почувствовали, что у их команды есть реальный шанс зацепиться хотя бы за дополнительное время.

Но судьба с мечтателями разбирается жестоко – обычно ножом в сердце. Несмотря на то, что "Севастополь" очень активно начал вторую половину встречи и постоянно атаковал, "Шахтер" воспользовался первой же ошибкой хозяев в обороне. Мхитарян вышел один на один с Чуваевым после отличного паса Тайсон и сделал счет 3:1 в пользу донецкой команды.

Класс есть класс. Хоть эта фраза и невероятно банальна, но хорошо отразила происходившее на поле в начале второго тайма. "Севастополь" атаковал, атаковал, а забивал "Шахтер". Четвертый гол в исполнении Луиса Адриано выглядел лишь логическим продолжением игры.

Тем не менее, "Севастополь" все равно не сдался, показав характер. Автор первого гола Ткачев вышел один на один с Пятовым, сократив разницу в счете до двух мячей. Конечно, даже среди болельщиков хозяев мало кто надеялся на то, что "Севастополь" сможет отыграть два мяча, но силу своего характера хозяева все равно продемонстрировали. Ну а Сергей Ткачев провел один из лучших поединков в своей футбольной карьере. У россиянина было еще два опасных момента, но Андрей Пятов был на месте.

Итог поединка – 2:4 в пользу донецкого "Шахтера".

По материалам ua-football.com

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях