Луческу проанализировал матч "Динамо" - "Шахтер": сильные и слабые стороны команд

Тренер "горняков" дал интервью после воскресной игры. Фото: ФК "Шахтер"

Тренер "горняков" дал интервью после воскресной игры. Фото: ФК "Шахтер"

Спорт
08 апреля 2013 10:30

Тренер "горняков" Мирча Луческу после победы над "Динамо"   проанализировал игру своих подопечных и ответил на вопросы журналистов.

– Было бы очень хорошо, если бы все игры в чемпионате Украины были такими. В первую очередь, конечно, отметил бы ту атмосферу, которая царила на сегодняшнем матче. Победили мы, но и у "Динамо" сегодня также были шансы добиться победы. Наверное, мы были более настойчивы в атакующих действиях, благодаря чему забили два гола и создали достаточное количество моментов, – отметил Луческу в интервью клубной пресс-службы.

По его словам "Динамо" находится в очень хорошей физической форме, в особенности их игроки средней линии.

– Думаю, что мы были немного быстрее, взрывнее, ну и на первый план вышла техника. Вот из-за такого противоборства и получилась эта игра – уровня Лиги чемпионов. Конечно, мне бы очень хотелось, чтобы в чемпионате Украины было побольше подобных поединков, а на трибунах болели так, как это сегодня делала киевская публика. Тем важнее эта победа, что она была добыта в такой атмосфере. С моей точки зрения, "Динамо" провело лучшую игру чемпионата – из всех матчей, которые мы смотрели и анализировали. Это очень хорошо и для украинского футбола в целом, – заявил Мистер.

Оценил он и работу арбитра в игре украинского классико.

– Матч был очень интенсивным, и думаю, что для судейства он был очень тяжелым. Тем не менее, считаю, арбитр справился полностью. Мы знали, что команда соперника мощнее нас и будет строить свою игру на жестких перехватах и единоборствах. Очень рад, что наши ребята смогли противостоять им и не уступили в этой борьбе. Повторюсь, "Динамо" было мощнее, но мы - быстрее. Соперник однозначно сильнее на втором этаже, но мы превосходим его в контроле мяча. "Динамо" - команда, которой нужны большие зоны, куда могли бы врываться такие футболисты, как Ярмоленко и Гусев. Мы же действуем на коротких дистанциях, демонстрируя быстрый, комбинационный футбол. "Динамо" в основном строит свою игру на длинных передачах, а мы – за счет среднего и мелкого паса, хотя, конечно, используем и длинные передачи. Есть и многие другие параметры, которые можно сравнивать, – пояснил Луческу.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях