У "Шахтера" разгорелся нешуточный конфликт со скандальным журналистом

Игорь Цыганык уже не в первый раз злит руководство "Шахтера" своими высказываниями. Фото: ua-football.com

Игорь Цыганык уже не в первый раз злит руководство "Шахтера" своими высказываниями. Фото: ua-football.com

Спорт
01 апреля 2013 18:40

Руководство "Шахтера" снова готово обрушить свой праведный гнев на тележурналиста и комментатора Игоря Цыганыка, который несколько месяцев назад достаточно резко высказался в адрес Мирчи Луческу. Теперь же в донецком клубе возмущены тем, как Цыганык подавал матч между "Шахтером" и "Карпатами". На своей странице в соцсети гендиректор "Шахтера" Сергей  Палкин назвал телеведущего заангажированным журналистом. По мнению Палкина, Цыганык ненавидит донецкий клуб и все, что с ним связано, поэтому старается всячески очернить его.

"Но на этот раз господин Цыганык превзошел себя. Удаления львовских футболистов были стопроцентными, что можно легко понять, изучив видеоповторы. А Цыганык настаивал на том, что "судья испортил праздник", — пишет гендиректор. Он также отмечает, что судьи выполнили свою работу очень четко и непредвзято, а журналист даже не нашел в себе сил извиниться за свои слова.

"Но комментарии Цыганыка однобоки. Скажем, его слабо интересует момент, был ли гол, засчитанный в ворота "Шахтера"? Или был ли пенальти, когда сбили Луиса Адриано? Или что значит для "Шахтера" удаление Тейшейры, одного из ведущих наших игроков, перед матчем с "Динамо"? Просто все это не укладывается в концепцию Цыганыка. Мне кажется, что его стиль: провокация, разжигание вражды между Западом и Востоком страны", — считает Палкин.

Напомним, в ноябре 2012 года Игорь Цыганык в эфире программы "Профутбол" заявил, что Луческу, "дожив до седых волос", пренебрегает "простыми человеческими принципами". Журналист также выразил сомнение, что тренер достоин того, чтобы его называли "Мистером". 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях