- Ощущений масса – но честно говоря, когда прыгала, когда летела не поняла даже, прыгнула и все – и тут земля. Ощущения класс, - поделилась Анна Янченко. Фото: Юнион
Здесь жизнь начинает кипеть в 5 часов утра. По выходным тут собираются как профеоссиональные аэродайверы, так и обычные любители острых ощущений. Аня в компании новичков – единственная девушка. Говорит – никогда не считала себя экстремалом, но когда предложили прыгнуть с парашютом отказаться не смогла.
- Сказали – будешь – буду, почему нет, сейчас пока не боюсь, думаю в самолете буду, - говорит Анна Янченко.
По словам юных дайверов, до того, как вошли в самолет были спокойны, но здесь появилось первое волнение, от страха в голове путаница.
Прыгают на енакиевском полигоне с малого военно-транспортного самолета АН2. Уже через 5 минут ребята совершат свой первый в жизни прыжок. А сейчас последнее напутствие инструктора и проверка снаряжения
Парашюты за спиной. Молодежь занимает свои места в самолете. На лицах переживание. Волнуется и инструктор, передает Юнион.
- Реакция на прыжок может быть просто непредсказуемой. Некоторые смеются, у некоторых дрожат руки, ноги, но ничего все с этим справляются, - говорит Иван Богуренко, инструктор по прыжкам с парашютом.
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤По команде один за одним смельчаки шагнули за борт самолета. Полет с парашютом длился чуть более 5 минут. Классический прыжок с высоты 1000 метров для этих ребят теперь новая покоренная вершина.
- Ощущений масса – но честно говоря, когда прыгала, когда летела не поняла даже, прыгнула и все – и тут земля. Ощущения класс, - поделилась Анна Янченко.
- Не так страшно было, когда падаешь – больше страшно, когда в самолете летишь, такое ощущение непонятное, - говорит Алексей Ткаченко.
Ну а кроме эмоций на память о первом прыжке у ребят останутся сертификаты. Так же их поздравили и профессиональные авиадайверы. У них для дебютантов есть специальный ритуал.
Мы также писали, что донецкий спортсмен в 11-тысячный раз сиганул с парашютом. В пересчете на чистое время в воздухе получается, что Александр свободно падал почти шесть суток, и еще около двадцати трех суток снижался под куполом парашюта