Донецкий футболист сломал нос

Футболист мариупольского «Ильичевца» Давид Таргамадзе получил тяжелый перелом носа. Фото: пресс-служба "Ильичевца"

Футболист мариупольского «Ильичевца» Давид Таргамадзе получил тяжелый перелом носа. Фото: пресс-служба "Ильичевца"

Спорт
18 февраля 2013 11:19

Футболист мариупольского "Ильичевца" Давид Таргамадзе получил тяжелый перелом носа. Полузащитник не смог доиграть спарринг-матч с узбекским "Насафом" 17 февраля. Об этом рассказали в пресс-службе мариупольского клуба.

Добавим, что сейчас "Ильичевец" проводит тренировочные сборы в Турции.

– У Давида закрытый перелом костей носа со смещением, - рассказал врач команды Григорий Макаров. - Своими силами мы убрали грубое смещение, чтобы остановить кровотечение. А затем в местной клинике под общим наркозом лор-врачами была проведена операция. Была сделана репозиция и сейчас Давид находится в расположении команды.

Врач уточнил, что футболисту наложили специальную повязку для фиксации спинки носа, которую следует носить в течение 10 дней. К тренировкам Таргамадзе сможет приступить в специальной маске.

– У нас эта маска есть. И в играх она будет использоваться. Понятно, что в оставшиеся 3-4 дня на сборах он ей пользоваться не будет, потому что еще не зарастут места повреждений. Из-за большой нагрузки будет повышенное артериальное давление и это приведет к кровотечению. Поэтому эти дни он будет заниматься, в основном, по индивидуальному плану. А по возвращению в Мариуполь он оденет маску, - отметил врач.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях