В Донецке неонацисты побили фанатов во время встречи "Шахтер"-"Боруссия"

Подрались у "Донбасс Арены". Фото с сайта: sports.ru.

Подрались у "Донбасс Арены". Фото с сайта: sports.ru.

Спорт
17 февраля 2013 17:18

Во время матча Лиги чемпионов между "Боруссией" и "Шахтером" в Донецке, 13 февраля, произошло несколько драк между немецкими футбольными фанатами и неонацистами из Дортмунда, сообщают зарубежные СМИ.

Сначала перед воротами "Донбасс-Арены" несколько человек скандировали неонацистские лозунги вроде "Дортмунд останется правым", а когда к ним подошел уполномоченный по вопросам болельщиков Йенс Волька, один из мужчин ударил его в лицо.

Драку быстро остановили украинские правоохранители, однако позже, уже во время матча, те же самые нападавшие подстерегли в туалете Тило Даниельсмайера из фанатской инициативы "Боруссии". По словам активиста, его били в лицо и по спине, а один из нападавших пытался ударить его головой о стену. Услышав крики потерпевшего, на помощь бросился один из фанов. После этого нападавшие ушли. Как выяснилось позже, Даниельсмайер получил легкие телесные повреждения.

Уже в Германии избитые активисты написали заявления в полицию и нападавших почти сразу задержали. Против них возбуждено уголовное дело. Имена нарушителей пока не обнародуются. Руководство дортмундской "Боруссии" требует для тройка агрессоров запрета посещать стадионы по всей Германии.

Стоит отметить, что неонацистов в Донецк прибыло не трое, по данным немецких СМИ среди немецких фанатов было довольно много парней с желто-черными шарфами, на которых были вытканы слова "Борусский фронт".

Напомним,"Борусский фронт" – это правоэкстремистские группа хулиганов, которой футбольный клуб еще в конце 80-х годов запретил показываться на стадионах. С тех пор "Фронт" редко заявлял о себе публике, но более года назад воспалительные молодые начали активно выезжать на международные матчи клуба. В прошлом году хулиганский движение отпраздновал 30-летний юбилей.

По материалам: НБН.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях