Капитан "Шахтера" назвал шансы на победу в матче с "Боруссией"

Капитан "Шахтера" уверен, что шансы на победу с "Боруссией" равные у обеих команд. Фото: shakhtar.com

Капитан "Шахтера" уверен, что шансы на победу с "Боруссией" равные у обеих команд. Фото: shakhtar.com

Спорт
13 февраля 2013 18:24

Сегодня, 13 февраля, в матче Лиги чемпионов сыграют донецкий "Шахтер" и "Боруссия" (Дортмунд). Vgorode.ua будет вести он-лайн трансляцию поединка. Каковы шансы на победу в матче, поделился капитан "Шахтера" Дарио Срна.

О сопернике:

 – Выиграть дважды подряд Бундеслигу - выдающееся достижение. В команде собраны очень сильные молодые футболисты. Выйти в плей-офф Лиги чемпионов с первого места в группе, имея в соперниках "Реал" и "Манчестер Сити", дорогого стоит. Я с большим почтением отношусь к "Боруссии", однако свою команду уважаю не меньше. Легкой игра в Донецке не будет ни для нас, ни для них. Шансы, считаю, равные: 50 на 50.

О проблемах "Шахтера" в преддверии матча:

– Особых проблем не вижу. Мы очень внимательно изучали соперников, рассчитываем использовать их слабые стороны. Немалый плюс для "Боруссии" – чемпионат Германии уже возобновился, а для нас встреча в среду на "Донбасс Арене" будет первым официальным матчем в этом году. Но ничего фатального в этом нет. Мы уже привыкли жить по такому графику. Нужно собраться и выдать хорошую игру. Будет полный стадион, предстоит праздник в Донецке. Наши болельщики заслуживают увидеть яркий футбольный спектакль.

О том, где лучше проводить первую игру плей-офф:

– Для меня нет разницы. Хотя многие рассуждают иначе. В качестве аргумента могу вспомнить встречи с "Фулхэмом" в Лиге Европы: мы начинали на выезде, однако по сумме двух матчей все равно уступили. О "Барселоне" в Лиге чемпионов уже не говорю.

О поражении "Боруссии" "Гамбургу" - 1:4:

 – Результаты матчей внутреннего первенства и Лиги чемпионов сопоставлять не только бесполезно, но даже вредно. А надеяться стоит только на себя.

О зимних сборах "Шахтера":

– Условия подготовки были практически идеальные. Луческу любит выводить команду на пик формы через спарринги. Полезные турниры были в Абу-Даби, в Ла-Манге. Считаю, что мы можем быть довольны подготовкой к сезону, которая еще не закончилась: после первой игры с "Боруссией" нас ждет сбор в Турции. Лучший матч на сборах? С "Зенитом". Это сильный, мастеровитый соперник. (Улыбается.) Недаром за победу полагался специальный суперкубок чемпионов.

По материалам пресс-службы клуба. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях