Игрок "Шахтера" о переходе в "Анжи": моей целью было уйти через парадную дверь

Виллиан уже освоился в "Анжи". Фото: sport.bigmir.net

Виллиан уже освоился в "Анжи". Фото: sport.bigmir.net

Спорт
07 февраля 2013 11:37
Автор: Анна Синаревская

На прошлой неделе стало известно, что один из донецких бразильцев, Виллиан, продан за 35 миллионов евро в махачкалинский клуба "Анжи", принадлежащий одному из богатейших людей России — Сулейману Керимову. Сперва многие приняли эту новость за "утку", ведь Виллиан рассказывал о своем желании играть за серьезный европейский клуб, однако когда о переходе бразильца в "Анжи" сказал Луческу, все сомнения отпали.

И вот Виллиан сам дал интервью и рассказал о том,  как и почему он ушел в дагестанский клуб. По словам футболиста, его до последнего момента уговаривали остаться в "Шахтере", но решение о переходе он принял сам. Причиной стало желание играть в более конкурентноспособном чемпионате. 

— Разумеется, я учитывал участие "Шахтера" в плей-офф Лиги чемпионов, но время уйти уже настало. Я уже почти два года пытался покинуть клуб, но у меня не выходило, — рассказывает бывший "горняк". — Да, "Шахтер" играет в 1/8 Лиги чемпионов, а "Анжи" - в плей-офф Лиги Европы, но для меня это уже не имеет значения. Моей целью было уйти через парадную дверь - думаю, у меня это получилось. Я ни с кем не ссорился, не скандалил.

Бразилец уверены, что у его нового клуба хорошие перспективы и хорошие шансы выбиться в лидеры. 

— Я немного поговорил с Керимовым. Сказал, что приложу свои лучшие усилия, чтобы "Анжи" стал чемпионом, поблагодарил за настойчивость, проявленную при моем переходе. Керимов ответил, что рад усилить команду таким футболистом и пожелал удачи. Если он будет дарить мне подарки за хорошую игру в матчах, я отказываться не стану, — шутит Виллиан.

Читайте самые свежие новости на vgorode.ua

По материалам "Террикон

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях