Фанатам "Шахтера" в Америке не хватает девушек

Американские фанаты "Шахтера". Фото: shakhtar.com

Американские фанаты "Шахтера". Фото: shakhtar.com

Спорт
06 февраля 2013 11:04
Автор: Анна Синаревская

Донецких фанатов "Шахтера" наверняка порадовала новость о том, что за океаном у них есть "коллеги" — американские фаны "горняков". Клуб New York Miners (нью-йоркские горняки) пока небольшой, а все его члены — выходцы их Украины и стран бывшего СССР. 

Ребята обычно собираются посмотреть футбол в манхэттенском баре Nevada Smith’s. Основатель клуба — выходец из Донецка Вадим Шупп, есть также уроженцы Харькова, Хмельницкого и Риги.

— С 2006 года мы с друзьями постоянно смотрим и поддерживаем "Шахтер" во всех европейских турнирах и, по возможности, в чемпионате Украины, — рассказывает бывший дончанин Вадим. — Количество активных членов клуба время от времени меняется: ссылаются на занятость, семейные проблемы и тому подобное, но костяк нашего клуба - примерно 5-6 постоянных ребят.

По словам американских фанов, разница во времени с Европой не слишком им мешает, ведь по местному времени Лига Чемпионов начинается в 14.45, а основные игры стартуют в полдень. Если выходной, то посмотреть удается без проблемы. А вот что действительно печалит нью-йоркских горняков, так этот то, что в их рядах пока нет девушек. А хотелось бы. 

Очень яркие воспоминанию у Вадима Шуппа связаны с победой "Шахтера" над "Вердером" в 2009 году. 

— Естественно, после победы все громко пели и праздновали, — рассказывает американский дончанин. — Многие нас поздравляли, правда, немецкие туристы исчезли из бара как-то незаметно. Это нормально в той ситуации. Примерно через год, меня узнал в этом же баре фанат "Вердера" и сказал, что в тот момент он готов был убить всех нас, и он не шутил. Мы улыбнулись и договорились встретиться в финале еврокубка еще раз. А последний раз смотрели игру "Шахтера" с "Ювентусом" в большой компании итальянцев. Кстати, им очень понравилась наша команда!

В ближайшее время Вадим не планирует ехать в родной город — у него недавно родился сын, так что сейчас не до путешествий. А вот поединок "Шахтера" с "Боруссией" американский фанат "горняков" не пропустит — конечно же, будет болеть за своих.

По материалам "Сегодня"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях