Путаница с футболистами "Шахтера" – непонятно, кто из них заболел ветрянкой

По словам Степаненко, ветрянка у Хюбшмана, а Ракицкий просто не переболел ей в детстве, поэтому находится в группе риска. Фото: shakhtar.com

По словам Степаненко, ветрянка у Хюбшмана, а Ракицкий просто не переболел ей в детстве, поэтому находится в группе риска. Фото: shakhtar.com

Спорт
05 февраля 2013 18:04

Как известно, "горняк" Ярослав Ракицкий остался дома, хотя должен был завтра играть за национальную сборную в поединке с норвежцами. Как сообщила пресс-служба ФФУ, дело в том, что футболист контактировал с человеком, больным ветрянкой, и может быть носителем этого заболевания.

Коллега Ракицкого Тарас Степаненко к сборной в Севилью хоть и прилетел, но тоже на тренировке отсутствовал из-за плохого самочувствия. Он-то и прояснил ситуацию, рассказав, кто в "Шахтере" болен ветряной оспой.

— Томаш (Хюбшман) заболел ветрянкой - не знаю, как так получилось, но заболел. Есть вероятность того, что может заразиться тот, кто еще не болел. У нас в команде есть люди, которые еще не болели ветрянкой, и вот Ярослав (Ракицкий) как раз в эту группу попал. Поэтому в сборной решили, что будет лучше, если он не приедет, — сказал Степаненко в интервью телеканалу "Футбол".

 Он также объяснил и свое плохое самочувствие:

— Я прилетел в сборную и ночью почувствовал дискомфорт. Докторов рядом не было, потому что они приехали на следующий день. Было плохо весь день, доктора прилетели и назначили лечение. Или отравился чем-то, или вирус какой-то.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях