Виллиан не вернулся в Донецк

Лидер "Шахтера" не вернулся вовремя из отпуска в расположение донецкой команды. Фото: shakhtar.com

Лидер "Шахтера" не вернулся вовремя из отпуска в расположение донецкой команды. Фото: shakhtar.com

Спорт
11 января 2013 21:38

Похоже, что лидер "Шахтера", Виллиан решил не словом, делом подтвердить свое намерение остаться в Лондоне. Футболист вовремя не вернулся в расположение донецкой команды. О его желании покинуть "Шахтер" было известно давно, игрок не раз заявлял, что хочет продолжить свою карьеру в топ-клубе английской премьер лиги. Да и интерес "Челси" к нему был известен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Виллиан: Я хочу перебраться в Лондон и больше не возвращаться в Донецк

Однако, нынешний демарш больше похож на бегство, чем на цивилизованную смену клуба. К тому же опыт Илсиньо показал, что ни к чему хорошему подобное привести не может. О чем, собственно, косвенно и предупредил бразильца Луческу.

- Виллиан не вернулся вовремя из отпуска и оказывает тем самым определенное давление на клуб. Думаю, что это непрофессионально с его стороны. Хотелось бы, чтобы он вернулся и вел себя так, как до сих пор – как профессионал и порядочный человек. Чтобы он цивилизованно решил свои проблемы здесь, в Донецке, а не посредством телефона. Я очень уважаю Виллиана – все же мы в 18 лет его взяли сюда, работали с ним. Не хотел бы, чтобы на него оказывали какое-то давление люди, которые его окружают. И, честно говоря, советуют ему, наверное, неправильные вещи. Не хотелось бы, чтобы повторилась ситуация с Матузалемом, как и с Элано, а также Илсиньо, который ушел, а затем передумал – сделал выводы и вернулся назад. Даже Брандау очень сильно хотел уйти, но через два года постоянно звонил и спрашивал, как бы вернуться назад, - сказал Мистер.

- Из уважения к Виллиану – а он, я знаю, тоже уважает всю команду – было бы правильно, чтобы он сейчас вернулся и здесь, на месте, решил все свои проблемы. Повторюсь: сделать все профессионально, корректно и цивилизованно – как и мы по отношению к нему весь этот период, - цитирует Луческу Комсомольская правда в Украине.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях